Die Zimmer bzw. Appartments sind in einen Hang hineingebaut. Was zur Folge hat, dass man, um sein Zimmer zu erreichen, jede Menge steile Treppen steigen muss. Die Hotelanlage erstreckt sich bis zu einer kleinen Bucht und ist sehr schön angelegt. Da wir in der Vorsaision dort waren (Anfang Mai), hatte fast die gesamte Anlage noch geschlossen. Deshalb hatten auch noch alle Geschäfte, Bars usw. geschlossen. Am Ende der Anlage befindet sich ein kleiner Strand mit Sonnenschirmen und Liegestühlen. Mietwagen ist auf Sardinien Pflicht! Obwohl wir Ende April/Anfang Mai auf Sardininen waren, hatten wir meistens strahlenden Sonnenschein. Abends wurde es dann ziemlich kühl. Das Wasser war noch ziemlich frisch und kaum zum Baden geeignet. Der Vorteil ist aber, dass die Insel noch nicht überlaufen ist und man oft eine ganze Bucht für sich alleine hat. Wenn man unterwegs was Essen/Trinken will, sollte man auf jeden Fall vorher einen Blick in die Karte werfen, sonst kann es schon mal passieren, dass man für ein Bier (0,3!) 5 € bezahlt. Wer einsame und wunderschöne Strände und Buchten sucht, sollte einfach mit dem Auto die Schotterpisten in Richtung Meer nehmen. Dahinter liegt oftmals ein kleines Paradies. Unsere Favoriten sind: La Marmorata (in Marazzino), Valle d´Erica und Romanzzino
Wir hatten ein geräumiges Appartment mit einer riesigen Balkon und seperaten Schlafzimmer. Die Küche haben wir bis auf den Kühlschrank nicht weiter bentutzt. Außer zwei Kochplatten und Geschirr war jedoch nicht viel vorhanden. Safe war kostenlos. Das Badezimmer ist im Verhältnis zum restlichen Zimmer etwas klein, aber immer noch ausreichend. Auf dem Balkon fehlte uns noch eine Sitzecke, da wir abends oft noch ein Glas Wein draußen getrunken haben. Wir haben dann das Sofa bzw. ein paar Stühle auf den Balkon gestellt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche mehrmals in der Woche gewechselt.
Hier gab es ziemliche Gegensätze. Das Frühstück war sehr einfach und das Abendessen ausgezeichnet. Beim Frühstück war immer sehr übersichtlich und bestand aus einer Sorte Brötchen, einer Sorte Wurst und Käse, Marmelade bzw. Nutella. Was immer sehr gut war, waren die süßen Teilchen (Croissants, Muffins etc.) Am Anfamg unseres Aufenthalts waren wir fast die einzigen Frühstücksgäste. Als es aber mehr Gäste wurden, wurde auch das Angebot umfangreicher. Wer weiß, wie das Frühstück dann zur Hauptsaision aussieht. Uns hat es aber nicht weiter gestört, das wir nicht so viel Wert auf das Frühstück legen. Im Gegensatz dazu war das Abendessen der Hammer: jeden abend gab es ein ausgezeichnetes 4-Gänge Menü. Dabei konnte man jeweils zwischen zwei bis drei verschiedenen Speisen auswählen. Während unseren zwei Wochen hat sich so gut wie kein Gang wiederholt. Angeboten wurde auch meistens eine vegetarische Alternative.
Da es noch Vorsaison war, war auch nur sehr wenig Personal vorhanden. Check-In verlief problemlos, Service im Restaurant war immer sehr freundlich. Bei Check-Out gab es eine kleine Meinungsverschiedenheit, weil man uns eine Zimmerreinigung von 60€ aufs Auge drücken wollte. Es stellte sich hinterher zwar als Missverständnis heraus, aber ich hatte das Gefühl, dass sie es einfach mal versuchen wollten, uns noch zusätzliches Geld abzunehmen. Wenn man über FTI gebucht hat, sollte man hier auf jeden Fall standhaft bleiben und zur Not auch den Reiseleiter vor Ort anrufen. Aber sonst waren immer alle sehr höflich und freundlich. Zimmerreinigung war auch immer sehr gut.
Das Hotel liegt an einer kleinen Bucht in Liscia di Vacca. Wenn man selbst mit dem Mietwagen anreist, dann sollte man vom Flughafen aus der Beschilderung "Costa Smeralda" und anschließend "Liscia di Vacca". Wir hatten den Fehler gemacht, dass wir schon bei Porto Cervo abgefahren sind und mussten erstmal ein bißchen suchen (bei Google Maps ist das Hotel falsch hinterlegt...). In Liscia di Vacca selbst gibt es eigentlich nichts bis auf dieses Hotel. Und ohne Mietwagen ist man sehr aufgeschmissen. Für uns war die Lage ideal. Wir haben dort vor allem die Ruhe genossen. Wenn man allerdings abends High-Life und Party möchte, ist man dort definitv falsch. Bis nach Porto Cervo sind es ein paar Minuten mit dem Auto. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten. Zum Einkaufen können wir den ISA-Supermarkt in Richtung Olbia empfehlen, da dieser hauptsächlich einheimische Produkte verkauft.
Wir haben meist Ausflüge gemacht und waren eigentlich nur zum Frühstück bzw. Abendessen im Hotel
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Sabine |