Jürgen (71+)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Sauberkeit im Frühstücksraum

Schlecht

Als oftmaliger Nutzer von Ibis- und Etap-Hotels möchte ich einige Bemerkungen zum „Hotel Ibis Belfast City Centre“ machen, in dem wir (meine Frau, meine Tochter, meine Enkeltochter und ich) 2 Nächte verbracht haben. Die Zimmer und Sanitäräume sind wohl erst vor kurzem renoviert worden und insgesamt sauber und freundlich eingerichtet. Der Zimmerservice ist frei von jeglicher Beanstandung. Noch etwas: der Bereich vor den Lifts im Erdgeschoss roch an allen drei Tagen unseres Aufenthaltes intensiv nach Urin - auch ein wenig einladendes Merkmal.

• Gut
  • Die Zimmer und Sanitäräume sind wohl erst vor kurzem renoviert worden und insgesamt sauber und freundlich eingerichtet

• Sehr schlecht
  • Ein Grund für herbe Kritik bietet der Frühstückraum: noch nie habe ich bei Etap oder Ibis einen ungepflegteren und schmutzigeren Raum zur Essenseinnahme gesehen. Um etwa 8:00 Uhr morgens waren so gut wie alle Tische verschmutzt mit Kaffee-, Saft- und sonstigen klebrigen Resten. Der Bereich, in dem die Speisen bereitgestellt werden, war seit Tagen nicht oder nur sehr unzureichend gereinigt, die Wandspiegel fettfleckig, der Toaster verdreckt (und für ein so großes Hotel völlig unterdimensioniert), am Kaffee-Automaten klebten an der rechten Vorderseite mehrere verschmutzte und unnütze Etiketten, die Tabletts mit Tassen und Gläsern waren ungereinigt, im daneben befindlichen Regal waren weder Glasböden noch 2 Holzbehälter für Teebeutel seit Monaten vom Staub befreit worden - kurzum dieser ganze Bereich war ungepflegt und unappetitlich. Die Speisen als solche waren nicht zu beanstanden.

• Schlecht
  • Die Abrechnungsprozedur am Abreisetag war nicht nachvollziehbar: Trotz der bereits bei der Anreise bezahlten Frühstücke wurden diese nochmals in Rechnung gestellt, allerdings - nach meiner Intervention - sofort zurückgebucht. Wir hatten den Eindruck, dass das Management in diesem Hotel insgesamt überfordert zu sein scheint.

• Zentrale Lage - daher ausgewählt

• Kultur & Erlebnis