Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Günstiges Hotel mit guter Strassenbahnanbindung

Das Hotel ist für irische Standards (in der Preisklasse) zu empfehlen. Zu bemerken ist das derzeit eine Großbaustelle direkt vor dem Haus ist, wodurch man nachts nicht unbedingt mit offenen Fenster schlafen kann. Wir hatten ein Superior Zimmer zum gleichen Preis, wie ein Standartzimmer (Glück muss man haben). Aber auch das Standardzimmer (was wir vorher gesehen haben, in dem die Lichter nur halb gingen, war für ein 2Sterne IBIS - Hotel vollkommen in Ordnung. Im Erdgeschoss sind Standard Nichtraucher, im ersten Stock. Familien, im 2Stock die Superior Zimmer und im 3 Stock Standard Raucherzimmer. Das Preisleistungsverhältnis ist für Dubliner Standards als gute bis sehr gut zu betrachten. Als Minuspunkt sollte aber noch einmal die aktuelle Großbaustelle zu erwähnen (Stand: 10/2007). Falls diese aber in absehbarer Zeit weg ist, kann man das Hotel für preisbewusste Nicht-Nachtschwärmer wirklich empfehlen.

• Gut
  • Wie gesagt. wir hatten in unser ursprüngliches Standard-Zimmer kurz einen Blick genommen. Weltweiter IBIS-Standard: nicht besonderes, aber sauber. Im Gegensatz zu den mir bekannten anderen IBIS Hotels konnte man sich in dem Zimmer auch einmal "umdrehen". Das Bad sah sauber aus. Superior Zimmer: Eine Klasse besser. Das kostenlose Upgrade hat uns sehr gefallen (verständlicher Weise).

• Wir haben in dem Hotel nicht gegessen, da man in Dublin für einige EUR billiger auch gut frühstücken kann. Wir haben aber die Bar begnügt: Selbstbedienung (wie in Temple Bar auch) und eine gute Auswahl, Hotelpreise (vgl. mit Temple Bar - Preisen) - die entspricht wiederum einen 2-3 Sterne Standard.

• Gut
  • Obgleich das Hotel nur 2 Sterne hat war der Service 1A (ich muss somit dem Vorredner absolut widersprechen). Das Serviceperson am Empfang waren ausschließlich Franzosen, die auf Fragen stets eine Antwort und eine gute zufriedenstellende Lösung zur Stelle hatten (vgl. Zimmer-Upgrade). Man hat uns Tipps gegeben, mit welchem Ticket wir in der LUAS fahren sollten und wo wir am Besten aussteigen sollten für die Hauptattraktionen. Für ein 2 Sterne Haus, ist dies wirklich überdurchschnittlich.

• Das Hotel liegt am Red Cow Roundabout direkt an der M50 (Motorway). Von der Autobahn bekommt man aber nichts mit. Es kommt darauf an was man möchte: ist der Preis ausschlaggebend und möchte man nachts nicht unbedingt bis nach 24 durch Temple Bar ziehen, dann ist das Hotel wirklich zu empfehlen. Ist man aber in Dublin um zu feiern, sollte man sich besser ein zentraleres Hotel nehmen. Die LUAS (Straßenbahn) ist ca. 100m Luftlinie vom Hotel entfernt. Zu Fuß ca. 5-10min. Die Fahrt mit der LUAS kosten einfach 1, 90 EUR und ein Ganztagesticket kostet 4, 80 EUR (für beide LUAS Linien). Genügend Parkplätze vorhanden. Die Fahrt mit dem Taxi vom Flughafen zum Hotel (gg 23h) hat 45 EUR gekostet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife