Sissi (36-40)
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gute Lage, guter Service

Schlecht

Das Hotel liegt in der Old Town. Beim Eintreten in die Hotelhalle empfängt ein modernes Ambiente und dieser Bereich macht einen recht ordentlichen Eindruck. Das Personal an der Reception ist wirklich sehr freundlich und hilfsbereit (auch bei kleineren Problemen). Da sehr viele Nationalitäten beschäftigt sind, hat man auch manchmal das Glück jemanden mit Deutschkenntnissen zu finden. Im Haus war es etwas unruhig, da drei Klassen anwesend waren. Das Preis/Leistungsverhältnis war gerade an der Schmerzgrenze. Objektiv gesehen etwas zu teuer. Die Preis in der Bar sind in Ordnung. Der April war in diesem Jahr nicht der richtige Monat, da es noch sehr kalt war. Dafür hatten wir keinen Regen. In Edinburgh kann man zur Zeit relativ preiswert Urlaub machen, da das Pfund schlecht steht. Und man kann in gut erreichbarem Raum vieles sehen.

• Wir hatten zwei verschiedene Zimmergrößen. Ein großes zur Straßenseite und ein kleines zur Hinterseite. Die Ausstattung war allerdings fast identisch. In dem großen Zimmer befand sich eine kleine Sitzecke. In dem kleineren ein Schreibtisch mit Stuhl. Die Zimmer waren sauber , ordentlich und in einem recht neuem Zustand. Ein Telefon mit Direktverbindung sowie ein Wasserkocher mit Tee und Kaffee war vorhanden. Desweiteren waren die Zimmer mit einem LCD-Fernseher mit 5 englischen Fernsehsender und 3 Radiosendern ausgestattet. Ein Fön konnte man sich kostenlos an der Reception ausleihen. Leider gibt es keine geschlossenen Kleiderschränke sondern nur zwei offene Regale mit einer Kleiderstange. Die Badezimmer waren mit Seife, Duschgel, Duschvorleger und 2 Badetüchern ausgestattet. Allerdings fehlt eine Toilettenbürste. Eine Möglichkeit zum Lüften gab es in dem großen Zimmer zur Straßenseite nicht. Ein äußeres Fenster ist aus Einfachglas und Zimmer hin gibt es ein Kunststofffenster welches allerdings mit 10 cm Spielraum gesichert ist. Die Konstruktion ist etwas schwer zu beschreiben. Die Zimmer waren aber beide sehr ruhig von Straßenlärm isoliert, aber im Hotel selbst war es hellhörig.

• Im Hotel befindet sich der Frühstücksbereich und die Bar/Lounge. Die Sauberkeit im Frühstücksbereich ist sehr schlecht. Zum Frühstück werden folgende Speisen angeboten: verschiedene Sorten Kellogs, Joghurt, Obstsalat, frisches Obst, Würstchen, farbloses Rührei, leicht angebratener Speck, beide Sorten Toastbrot, abgepackter Cheddar, 2 Sorten Aufschitt, Baquette, Croissants, rote Bohnen, Marmelade, Honig und Nutella. Bei den Getränken stehen Apel- und Orangensaft, Tee sowie verschiedene Sorten Kaffee zur Verfügung. Die Atmosphäre ist wie in einer Kantine. Wir hatten uns das Frühstück zugebucht, da es recht günstig war und es so schön bequem ist. Aber in der näheren Umgebung finden sich zahlreiche Frühstücksmöglichkeiten.

• Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Hauptsprache Englisch, aber einige Mitarbeiter sprechen verschiedene Sprachen. Die kleine "Bar" ist mit der Reception verbunden und daher immer besetzt. Die Zimmer sind sauber und gut gereinigt. Uns war nur aufgefallen, daß zum Abwischen der Tische im Lounge-Bereich ein feuchtes Tuch genommen wurde und mit dem gleichen Tuch auch der Fuß des Tisches gereinigt wurde. Fazit: Die Reinigung erfolgt nicht nach deutschen Maßstäben. Da wir sehr früh angereist und sehr spät abgereist sind, wurde unsere Koffer im Hotel in einem gesicherten Bereich eingelagert.

• Erstklassige Lage. Direkt an der Royal Mile in der Old Town. Die Royal Mile ist die Verbindung vom Holyrood Palace und Edinburgh Castle. Die Straße bietet zahlreiche kleine Geschäfte und verschiedene Restaurants (Italiener, Thailänder, Inder, Pubs und viele Cafes). Die meisten Sehenswürdigkeiten und Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Ansonsten gibt es sehr gute Busverbindungen und zahlreiche Taxis. Um die Britannia im Hafen zu besichtigen sind wir mit dem Taxi gefahren und haben knapp 10 Pfund (mit Trinkgeld) bezahlt. Die Britannia ist ein Einkaufscenter integriert. Bei Lust auf Shopping unbedingt mehr Zeit einrechnen. Auf der Britannia gibt es ein gutes Cafe. Die Princess-Street ist die große Shopping-Meile und auch zu Fuß zu erreichen. Vom Flughafen kommt man für 3,20 Pfund bis zur Waverley-Station und von dort sind es noch ca. 5-10 Minuten bis zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife