- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Ibis Edinburgh Center liegt - wie der Name schon sagt - tatsächlich mitten im alten Edinburgh direkt an der bekanntesten Strasse: der Royal Mile. Man gelangt vom Flughafen mit dem Airlink-Bus in 30 Minuten zur Waverly-Station in Edinburgh, von dort aus läuft man noch ca. 5 Minuten einen Berg hoch und ist schon am Hotel. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen und bekamen unsere Zimmer schon vor der Eincheck-Zeit. Das war wirklich sehr nett! Das Zimmer war Ibis-typisch eingerichtet und geräumig und schön und sauber. Es gibt keine Minibar und keinen Safe, dafür einen Wasserkocher und Kaffe und Tee. Der Blick aus dem Fenster war natürlich durch die Lage bedingt schon schön. Kostenloses WLAN gibt es jedoch nicht, das lassen sie sich teuer bezahlen. Wer also auf das Internet nicht verzichten kann, braucht nur 10 Meter bis zum Starbucks laufen. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten lassen sich vom Hotel aus zu Fuß erreichen, Restaurants und Bars gibt es in Hülle und Fülle. Das Frühstück ist sehr günstig und wirklich gut. Auch wer das britische/schottische Frühstück nicht mag, findet etwas am Buffet. Fazit: Das Hotel ist ein echter Glücksgriff, schon allein wegen der Lage! Mein einziger Punkteabzug: Ich hatte ein Schmuckstück im Zimmer bei der Abreise liegen lassen. Dies fiel mir 15 Min nach Verlassen des Zimmers im Airlinkbus (auf dem Weg zum Flughafen) ein. Ich kontaktierte sofort die Rezeption, die mir mehrfach versicherte, dass dort nichts zu finden sei.... Meine Kette war also bereits gestohlen worden. Dies hinterlässt natürlich einen bitteren Nachgeschmack was das Personal anbelangt. Trotz allem - das Hotel ist zu empfehlen. Lassen Sie nur nichts offen liegen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut