Das IBIS Centre Opéra liegt zentral, eine bessere Lage ist kaum vorstellbar. Jedenfalls die abseits der Straße gelegenen Zimmer sind ruhig und bieten angenehme Nachtruhe. Die Zimmer sind im 5. und 6. Stock gelegen; zwischen dem Erdgeschoss und den Zimmern liegen Bürogebäude, wohl vor allem von der Universität.
Die Zimmer sind IBIS-typisch, aber mit einem großen modernen Flachbild-Fernseher ausgestattet. Einen Safe haben wir nicht gefunden. Im Bad die moderne Duschabtrennung, die keine ist, weshalb man besser vorsichtig duscht.
Das Frühstück sehr lecker. Ein Restaurant gibt es nicht (ist aber auch nicht nötig), an der Rezeption steht ein Kühlschrank mit Getränken.
Wir haben den Frühstücks-Service und die Rezeption genutzt, beides für uns ohne Grund zur Beanstandung.
Direkt neben der Oper, unweit der größten Einkaufspassage liegt das Hotel (für uns) in fußläufiger Entfernung von gut 2 km zum Fernbahnhof Liège-Guillemins, in etwa 500 m ist der kleinere Bahnhof Liège-Palais. Auch zur Maas ist es nicht weit. Rund um das Hotel gibt es eine mehr als ausreichende Auswahl von Gaststätten unterschiedlicher Art. Man probiere die entsprechend gekennzeichneten Lütticher Spezialitäten! Und dann sind es vielleicht 150 m zum größeren Teil des Weihnachtsmarktes, der nach eigener Lütticher Auffassung der schönste von Belgien ist. Uns hat er jedenfalls mit der großen Auswahl an Speisen und Getränken sehr gefallen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Man hat die ganze Stadt für sich, Fitness o.ä. gibt es im Hotel nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Stadt |