Vorab: ich habe in den letzten 10 Jahren 56 Länder und 202 Hotels besucht und kann deswegen Hotelleistungen sehr gut vergleichen. Meine Beurteilungen sind weder gekauft, noch geschönt - sie geben meine Erfahrungen und Eindrücke wieder. Nach den bisherigen (überwiegend schlechten) Bewertungen für das Ibis Namur Centre bin ich mit sehr gemischten Gefühlen -zusammen mit einer Besuchergruppe- dort angereist. Und ich wurde positiv überrascht. Es handelt sich um ein typisches Stadthotel der einfachen Kategorie. Es liegt an einer wenig befahrenen Straße, vom Stadtzentrum von Namur fußläufig 5-10 Minuten entfernt. In der direkten Umgebung gibt es eher nichts Spektakuläres zu sehen, aber bereits 200m entfernt gibt es Geschäfte, kleine Bars, Cafés und Restaurants.
Wir hatten ein ruhiges Zimmer in der 2. Etage, nach hinten zum Hof gelegen. Die Zimmergröße ist für eine Nacht völlig ausreichend, es gibt einen kleinen Schrank sowie zwei Ablageflächen. Das Bett war für Hotels in dieser Kategorie sehr groß und man konnte auf der Matratze sehr gut schlafen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und leise. Einen Safe oder einen Kühlschrank gab es im Zimmer nicht (den hätten wir für eine Nacht aber auch nicht benötigt). Natürlich gab es 4 kleine (verputzte) Dübellöcher und deutlich sichtbare Koaxialkabel für den Fernseher, aber daran habe ich mich zu keine Sekunde gestört. Das Bad war so eine Sache, die Dusche ist verhältnismäßig groß gewesen, aber direkt daneben die Toilette und das Waschbecken. Am Waschbecken ist sehr wenig Ablagefläche. Es gab nur 2 Duschhandtücher, aber keine Handtücher. Aber ich betone noch einmal: für eine Nacht war das ok.
In einem Hotel dieser Kategorie erwarte ich kein Luxus-Frühstück. Es gab Brot, Brötchen, Croisants, Müsli, Rührei, gekochten Schinken und Schnittkäse sowie Camembert. Die Säfte waren in Ordnung und der Kaffeevollautomat lieferte gute Kaffeespezialitäten. Alles in allem war das Frühstücksangebot ok. Natürlich kann man über die Räumlichkeit diskutieren, es gab einige Tische und einige Hochtische mit Hochstühlen. Für unsere Gruppe war das Raumangebot etwas knapp, aber alle wurden satt.
Der check-in und check out erfolgte zügig und problemlos. Die Rezeptionisten waren freundlich, die Verständigung war in französisch und englisch möglich.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2023 |