Marcel (31-35)
Alleinreisend • Juli 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Verkehrsgünstig gelegen und seinen Preis wert

Für das Ibis Nantes Centre Gare Sud habe ich mich aufgrund der verkehrsgünstigen und zugleich praktischen Lage für Sightseeing entschieden. Für eine Übernachtung inklusive Frühstück habe ich im Juli 2019 günstige 54,32 Euro gezahlt. Aufgrund der (für meine Belange) hervorragenden Lage und dem guten Preis-Leistungs-Verhältnis kann ich das Hotel absolut weiterempfehlen.

• Gut
  • Gebucht hatte ich ein Standard-Zimmer mit Doppelbett. Ich erhielt ein Zimmer in der 5. Etage, dem Dachgeschoss des Hotels. Die Zimmer in der obersten Etage haben zwar ein Dachfenster, der Raum über dem Schreibtisch ist durch die Dachschräge allerdings ein kleinwenig eingeschränkt – allerdings nicht so, dass es störend wäre. Positiv hervorzuheben ist allerdings die schöne Sicht auf das Château des ducs de Bretagne und die Kathedrale, die man von allen Zimmern auf der Nordseite hat. Zur Ausstattung meines Zimmers zählte ein bequemes Doppelbett, der schon erwähnte Schreibtisch mit Stuhl, eine Klimaanlage, ein Flatscreen-TV gegenüber dem Bett, ein Kleiderschrank, eine Gepäckablage und ein Spiegel. WLAN war kostenfrei und mit guter Geschwindigkeit nutzbar. Das Bad war mit einer Dusche (Glasabtrennung, Handbrause, Ablage), einem Waschbecken mit großzügigen Ablagemöglichkeiten, einem Spiegel, einem Fön sowie einem WC ausgestattet. Ausreichend saubere Handtücher lagen bereit und sowohl am Waschbecken als auch in der Dusche befindet sich ein Seifenspender.

• Gut
  • Ein Frühstücksbuffet wird bereits ab 5:30 Uhr angeboten. Dieses umfasst verschiedene Brotsorten (darunter Croissants und Baguette), süßes Gebäck (Schokobrötchen, Rosinenschnecken, Madeleines, Trockenkuchen), mehrere Marmeladen, Nuss-Nougat-Creme, Wurst und Käse, verschiedene Zerealien, Fruchtjoghurts sowie frisches Obst. Das Getränkeangebot umfasst Apfel- und Orangensaft, normale Milch und Soja-Milch sowie Kaffee und Tee.

• Eine Verständigung auf Englisch war mit allen Mitarbeitern an der Rezeption möglich. Für die Aufbewahrung von Gepäck steht ein abschließbarer Raum zur Verfügung und man erhält einen Gepäckabschnitt.

• Das Ibis Nantes Centre Gare Sud liegt rund 500 m westlich des Hauptbahnhofs von Nantes. Die Bezeichnung „Sud“ resultiert daher, dass das Hotel südlich der Bahntrasse liegt und der nächstgelegene Zugang zum Hauptbahnhof dessen Südeingang ist. Auch was die Verbindung vom und zum Flughafen angeht, liegt das Ibis Nantes Centre Gare Sud sehr praktisch. Die nächstgelegene Haltestelle des Flughafenbusses – „Lieu Unique“ – liegt nur 200 m östlich des Hotels. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Sightseeing in Nantes. Eine der Hauptsehenswürdigkeiten der Stadt – das Château des ducs de Bretagne – liegt gleich auf der anderen Seite der Bahntrasse, erreichbar nach knapp 500 m über eine Brücke oder eine Unterfügung. Vor dem Schloss befindet sich eine Haltestelle der Straßenbahn-Linie 1, mit der man den zentralen Umsteigepunkt „Commerce“ und die Station „Chantiers Navals“ (von dort kurzer Fußweg zu den „Les Machines de l’île“) erreichen kann. Die Kathedrale von Nantes (Cathédrale Saint-Pierre-et-Saint-Paul) erreicht man fußläufig nach 800 m.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife