Ich habe beruflich ein paar Tage in Nantes verbracht. Das Hotel ist vom Flughafen schnell und einfach über den Airport Shuttle zu erreichen (Haltestelle Südbahnhof). Auch die touristischen Highlights sind von dort nicht weit entfernt. Das Hotel selbst ist allerdings eher zweckdienlich und für einen längeren Aufenthalt möglicherweise nicht die beste Wahl.
Das Zimmer hatte ca. 18m². Es gibt einen Fernseher, eine Ablagefläche für den Koffer, einen Stuhl und eine Art Schreibtisch mit Platz für Notebook und ein paar Unterlagen. Dazu kommt eine ca. 50cm breite Kleiderstange mit 4 Bügeln, ein Regal (ähnlich zu Kallax) mit 5 Böden und ein großer Spiegel an der Wand. Wenn ich beruflich unterwegs bin, brauche ich Schlaf. Den habe ich in diesem Hotel aus unterschiedlichen Gründen kaum bekommen. Das Bett selbst war zwar in Ordnung. Aber: Die Zimmer haben Laminatboden, die Schritte der seitlichen und oberen Zimmernachbarn sind deutlich zu hören. Leider ist das Gebäude auch insgesamt sehr hellhörig, d.h. auch jegliche anderen Aktivitäten sind gut hörbar. Ich habe mich gewundert, wie viele Menschen nachts diesen einen Stuhl durch ihr Zimmer (über den Laminatboden...) ziehen. Die Metallrahmen der Fenster schließen nicht gut. Geräusche von außen sind auch gut hörbar. Während meines Aufenthalts führten alle Abflüge vom Airport über das Hotel. Die Zimmer mit Blick auf das Schloss liegen an der gut frequentierten Hauptstraße. Es gibt aber auch Zimmer zur Rückseite des Gebäudes.
Das Frühstücksangebot ist umfangreich und zweckdienlich. Es gibt Brot, Brötchen, Croissants, Aufschnitt (Wurst /Käse), Joghurt, Obstsalat, Rührei und Würstchen. Es steht ein Kaffeeautomat zur Verfügung, heißes Wasser und Teebeutel sowie ein Automat für Orangen- bzw. Apfelsaft. Becher und Gläser waren zu Beginn meines Aufenthalts frisch aufgefüllt, am letzten Morgen war nichts mehr vorhanden. Bei den Lebensmitteln wurde zwar alles sauber und ordentlich angerichtet, aber die Zubereitung war eher lieblos. Rührei und Würstchen schwanken beispielsweise zwischen erst halbfertig oder völlig verbrannt. Das Obst vom Obstsalat (naja, Apfel und Orange) hatte einen Grauschleier. Abends können an der Bar neben der Rezeption Getränke bestellt werden.
Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und aufgeschlossen. Kommunikation ist auch ohne Französisch möglich, jeder sprach gutes Englisch.
Mit dem Airport Shuttler dauert die Fahrt bis zur Haltestelle am Südbahnhof ca. 20 Minuten. Von dort sind es nochmal ca. 7 Minuten zu Fuß bis zum Hotel. Innenstadt (Fußgängerzone) und auch das Schloss (Château des ducs de Bretagne) sind nur 10 Minuten Fußmarsch entfernt.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |