Im Zentrum von Nantes gelegen, verfügt lt. Beschreibung über 140 Zimmer, die Sauberkeit war einwandfrei. Das Zimmer hatte einen "Vorteil": man konnte beim besten Willen nicht umfallen, was auch für das Bad/WC gilt: selten ein derart winziges Zimmer gesehen, da ist jeder Quadratmillimeter ausgenützt. Die Gastronomie haben wir nicht getestet, denn bei einem Aufpreis von € 9.-- pro Person für´s Frühstück gehe ich lieber in ein gemütliches Kaffeehaus in der Nähe. Parkplätze rund ums Hotel (öffentlich) sind gebührenpflichtig (stolze € 2.-- pro Stunde), das Hotel bietet eine Tiefgarage um € 8.-- an (für welchen Zeitraum, weiss ich nicht). Allerdings sind die Kurzparkzonen erst ab 9:00 Uhr gebührenpflichtig. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis (€ 50.-- für eine Nacht für 2 Personen ohne Frühstück). Da wir am Flughafen in Nantes relativ spät angekommen sind, haben wir dieses Hotel als Zwischenstation für die Weiterreise zu den Loireschlössern genutzt. Für diesen Zweck ist dieses Haus durchaus zu empfehlen!
Wie schon in der allgemeinen Beschreibung festgestellt, kann man weder im Zimmer noch im Bad umfallen :-). Im Zimmer befindet sich ein Doppelbett, vis á vis ist eine Holzwand, in der ein Fernseher (Flachbildschirm) eingebaut ist. Im ca. 20 cm schmalen Spalt zwischen dieser Holzwand und der Zimmerwand befinden sich auf der einen Seite Kleiderbügel, auf der anderen Seite offene Fächer für die Wäsche, d.h., die Wäsche wird sozusagen hinter dem Fernseher bzw. der Fernsehwand in offenen Fächern verstaut (sehr originell, hab ich noch nie gesehen!). Eine Zimmerecke ist durch eine Trennwand abgeschrägt, hinter dieser Wand befindet sich das Bädchen - Waschbecken, Dusche und WC sind dort hineingestopft - für 2 Personen gleichzeitig gänzlich unmöglich.
Freundlichkeit (Rezeptionspersonal) und Sauberkeit waren einwandfrei. Soferne man der französischen Sprache nicht mächtigv ist, kommt man mit Englisch durch - deutsch eher weniger.
Noch zentraler geht´s nicht, das Haus liegt im Zentrum der Altstadt. Sehenswürdigkeiten sowie Restaurants und Geschäfte sind leicht erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife