Benjamin (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Gerne wieder

Das Hotel selber ist sehr unscheinbar und eher engräumig, aber wer will sich schon lange im Hotel aufhalten? Das Zimmer (Doppelbed, kleiner Schreibtisch, Schrank und TV) ebenso wie das Bad waren sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher, wobei diese sehr spärlich in ihrer Wasseraufnahmefähigkeit waren, also besser noch 1-2 eigene Handtücher zur Reserve, zumal es pro Person nur ein Handtuch für Duschen, Händewaschen, etc.. gibt. Das Frühstück haben wir nciht probiert, kostet aber 7,50€/Person und Tag, es sah aber sehr gut und reichhaltig aus und ist somit sicher besser als in einem Bistro frühstücken zu gehen. Wir haben uns aber immer frische Sachen beim Bäcker neben an geholt. Nur zu empfehlen vorallem das croissant chocolate aux amandes. Zur Begrüßung gibt es einen gratis Stadtplan. Wer früher anreist oder aber am Abreisetag noch ohne Gepäck los will, muss für die Aufbewahrung zahlen, je nach Größe 2-4 Euro. Wie bereits erwähnt ist der Bäcker, wenn man vom Hotel aus die Rue Montmatre Richtung Louvre geht, nach cicra 200Meter sehr zu empfehlen. Zum Shoppen für den nicht so großen Geldbeutel, auch wie bereits erwähnt, das Citadium (50 Rue de Caumartin) sehr zu empfehlen. Beim Louvre hatten wir das Glück, dass Nacht der Museen war und somit der Eintritt gratis, dementsprechend voll war es allerdings auch. Wenn das nicht stört, am besten vorher informieren.

• Gut
  • Wer billige Hotels in Paris sucht, wird sich schwer tun, da ist Ibis mit knapp 100€/Doppelzimmer und Nacht schon eher ein Schnäppchen. Zumal bei der sehr zentralen Lage und der guten Anbindung zu allen Sehenswürdigkeiten und zum Flughafen. Das Publikum im Hotel war multikulturel durchmischt vom Alter und Nationalitäten her. Wir hatten ein Zimmer im hinteren Teil des Hotels mit Fenster zum Innenhof, was zur Folge hatte, dass die Aussicht nicht so schön war, aber dafür war es nachts angenehm ruhig.

• Das Personal war immer freundlich und hat bei Fragen ausgeholfen. Ansonsten haben wir jeglichen Service eigentlich nicht in Anspruch nehmen "müssen". Interessant waren allerdings die Euro-Dollar-Wechselkurse die angegeben wurden mit 1-1,41, ein Traum.

• Gut
  • Die Lage ist für den Preis gut. Man hat alles in der Nähe, Restaurants, Bäcker und Supermarkt. Auch zu den verschiedensten Sehenswürdigkeiten, wie Louvre, Centre Pompidou oder Montmatre ist es nicht weit zu gehen, circa 20-30 Minuten. Es sind auch mind. 3 Metrostationen in 5 Minuten zu erreichen. Die Anfahrt vom Flughafen Charles de Gaulle ist auch sehr einfach und dauert circa 40 Minuten mit RER und Metro, kosten 7,50€. Da man in Paris fast überall Läden zum shoppen hat, ist es ausser Frage, dass es auch bei diesem Ibis in der näheren Umgebung viele Möglichkeiten dafür gibt, vorallem das Lafayette und für junge Leute nur zu empfehlen, dass hinter dem Printemps liegende Citadium, welches preislich auch nicht so abgehoben ist wie die meisten andern Läden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife