Andreas (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Zimmer, gut erreichbar - Service bescheiden.

Gut

Das Hotel liegt in einem Vorort von Paris, der allerdings absolut okay ist. Der Abgang zur Metro liegt direkt neben dem Hotel.

• Vor allem für Pariser Verhältnisse kann man über die Zimmergröße bestimmt nicht meckern: Unseres war sehr geräumig, damit größer als so manches ibis Zimmer in anderen Städten. Die Zimmer waren auch sauber und die Betten wie immer bei ibis sehr gemütlich. Und: Die Fenster lassen sich vollständig öffnen - das ist leider selten geworden.

• Schlecht
  • Das Personal war leider weniger zuvorkommend. Zwar war der Check-In ganz freundlich, einen Late-Check-Out wollte man uns aber nicht wirklich anbieten. Wir sollten am Abreisetag vor 12:00 Uhr (= Standard-Checkout-Zeit) nochmal nachfragen - das ist keinesfalls der Sinn eines Late-Check-Outs. Koffer kann man nur in einem Automaten im 1. Stockwerk des Gebäudes gegen Gebühr nach dem Check-Out noch im Hotel belassen. Der Automat ist allerdings in seiner Bedienung etwas kompliziert und die Beschreibung war ausschließlich französisch. Ohne Kleingeld kommt man nicht weiter. Leider beschreibt das Personal weder den genauen Ort dieses Raums mit dem Koffer-Automaten, noch bietet es aktive Unterstützung an. Schade! Internet über WLAN (WiFi) war sehr bescheiden - sehr langsame Datenverbindung. Da bucht man dann doch lieber ein Roamingpackage, zumal das LTE-Netz ja ganz gut war. Die Bar neben dem Eingang war selten besetzt, vormittags unmöglich einen Kaffee zu bestellen - und keinen interessierte das wirklich. Das Personal war also wirklich alles andere als aufmerksam. Nach dem Check-Out oder zu anderen Zeitpunkten auch keinerlei Nachfragen, ob alles in Ordnung war oder sonstige Gesten auf zumindest Standard-Niveau.

• Gut
  • Auch wenn Paris für manche Vororte berüchtigt ist: Dieser scheint einer der besseren zu sein, zumindest ist uns nichts Negatives aufgefallen. Die Erreichbarkeit ist mit der Metro-Linie 5 auch bestens gegeben - gleich neben dem Hotel befindet sich die Station.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife