Jürgen (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Winter
Günstiges Hotel, Nähe des Mont Blanc / Chamonix

Das Hotel verfügt über 55 Zimmer auf 2 Etagen. Die Gäste sind hauptsächlích Franzosen, Italiener und Briten. 3 Zimmer sind behintertengerecht. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr in Ordnung für die Region. Im 25km entfernten Chamonix hätten wir für ähnliche Kategorie über das doppelte bezahlen müssen, deshalb zu empfehlen. Auch die gute Anbindung zur Autobahn, SB-Warenhaus, wo Artikel zum Frühstücken auch gekauft werden können. Frühstücken im Hotel ist nicht zwingend notwendig.

• Die Zimmer verfügen alle über eine Klimaanlage, die im Winter wichtig ist, da das Thermometer schon mal, wie bei uns auf unter minus 10° C fallen kann. Die Dusche in unserem Zimmer war neu eingerichtet. Die Ausstattung im Zimmer ist wie immer bei Ibis gering. Französisches Bett, Schrank, kleine Ablagefläche, in unserem Fall ein drittes Bett, ein TV Gerät. SAT 1 ist als deutschsprachiges TV Programm vorhanden. Das Zimmer ist ca 12m² gross und sauber. Unser Zimmer war neben dem Aufzug und nicht zu empfehlen, sehr hellhörig.

• Schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, in dem auch gefrühstückt wird. Das Frühstück ist wie immer im Ibis in Frankreich spatanisch (gewohnheitbedürftig). Es gab Baguett, Croissants und Donats. Als Wurst gab es Kochschinken und zig verschiedene Käsearten. Kaffee und Kakao gab es wie die Säfte aus dem Automaten. Was ein wenig aufstoss war, das der Frühstücksgeschirr ect selbst auf einen Geschirrwagen abgeräumt werden musste. Macht man es nicht, so bleibt der Platz eine ganze Weile verschmutzt. Ähnlich sieht es mit den Krümmeln ect aus, die erst nach einer ganzen Weile gesäubert wurden.

• Wie immer in Frankreich versteht man kein deutsch. Englisch klappt so halb, hilfreich sind französisch Kenntnisse. Man gab sich Mühe uns zu verstehen, was nach einiger Zeit auch geklappt hat. Das Personal ist freundlich und das Reinigungspersonal machte seine Arbeit vorzüglich. Artikel die im Zimmer gelassen wurden, wurden nicht angerührt. (Vorbildlich)

• Das Hotel liegt ca. 5 km von der A40 Ausfahrt Sallanches entfernt, direkt auf dem Weg Richtung Chamonix (N 205). Chamonix ist ca 25 km entfernt. Nebem dem Hotel befindet sich ein grosses SB-Warenhaus (Carrefour) und ein Mc Donalds. Beide sind zu Fuss in ca 2 min vom Hotel zu erreichen. Eigener Parkplatz vorhanden.

• Sport

nicht vorhanden