Das Hotel ist - wie könnte es anders sein - im typischen IBIS-Stil, d.h. einheitliches Interieur sowohl beim Hotel allgemein als auch auch bei den Zimmern. Das Hotel ist sehr sauber, das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Gäste kommen sowohl aus Russland aber auch auch aus Westeuropa. An der Rezeption haben wir einen tollen Tipp für ein Restaurant erhalten. Das "Kwartirka" (Nevskij Prospekt Nr. 51). Dort gibt es große Portionen zu kleinen Preisen und die Qualität des Essens ist hervorragend (Pelmeni mit Lachs und Sauce Tatar! Salat Olivie!). Das Interieur ist zwar nicht auf neuestem Stand, aber trotzdem ist die Atmosphäre drinnen ganz gemütlich und das Personal ist wirklich freundlich.
Die Zimmer sind angemessen groß. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß, die Duschkabine im Vergleich sogar riesig! Wir hatten weiters eine Klimaanlage im Zimmer, die auf vollen Touren lief und entsprechenden Hintergrundlärm machte. Während unseres Besuches hatten wir tagsüber um die 30 °C und nachdem die Klimaanlage unserer Meinung aber nicht richtig funktionierte und wir die Fenster aufgrund von Lärm und Luftverschmutzung nicht öffnen wollten, wurde es in der Nacht ganz schön heiß.
Das Frühstück war jetzt nicht sonderlich umwerfend. Harte Eier mit fast weißem Dotter, Eierspeise, die sicher auch nicht aus echten Eiern gemacht wurde usw. Im großen und ganzen wurden wir aber jeden Tag satt und für 3 Tage war es jetzt nicht so schlimm. Wenn man länger bleibt, könnte einem das Frühstück aber schnell zum Hals heraushängen. Abendessen haben wir erst gar nicht probiert, da es kaum Auswahl gibt, die Preise ziemlich hoch sind und die Bewertungen für's Essen auf holidaycheck.de bis jetzt nicht weltbewegend waren.
Na ja, Service und Gastfreundlichkeit müssen die Russen noch lernen, aber lt. Reiseführer meinen sie es ja zumindest nicht böse. Mit Englisch kommt man im Hotel auf alle Fälle durch, Deutsch haben wir erst gar nicht probiert.
Das Hotel liegt sehr zentral nur ein paar Gehminuten vom Moskauer Bahnhof entfernt. Der Ligovskij Prospekt (insgesamt 6 Fahrbahnspuren) geht zwar direkt unterm Hotel vorbei, allerdings war unser Zimmer mit einem Fenster, einem Erker und einem zweiten Fenster ausgestattet, sodass man vom Verkehrslärm überhaupt nichts merkte. Kleinere Supermärkte "Produktij" sind direkt in der Nähe. Der Nevskij Prospekt ist ebenfalls nicht weit entfernt. Bei den Metrostationen kann man zwischen zwei Stationen wählen, entweder Pl. Vosstanija oder Ligovskij Prospekt; beide sind etwa gleich weit entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Beim Hoteleingang gibt es eine kleine Bar, die 24 h lang geöffnet ist. Weiters gibt es im Erdgeschoß Internet-Möglichkeit und einen kleinen Souvenirladen mit gar nicht mal so schlechten Preisen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |