- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
In den meisten Ibis-Hotels bekommt man ein gutes Preis-Leistungsverhältnis, wie auch hier in Luxemburg Zentrum. Wie der Name schon sagt, ist man nicht weit von der Innenstadt entfernt und hat hier zahlreiche Einkaufs- und Erkundungsmöglichkeiten. Das Frühstück war (gemessen an dem günstigen Preis) sehr gut. Es gibt eine Kaffeeflatrate, die fast den ganzen Tag über genutzt werden kann. Es steht ein Automat zur Verfügung, mit dem zahlreiche verschiedene Heißgetränke kostenlos per Selbstbedienung konsumiert werden können. Besonders toll: Die hoteleigene Tiefgarage - günstige Alternative zum öffentlichen Parkhaus. Die Zimmer waren, wie bei Ibis üblich, sehr klein, jedoch dem Preis angemessen. Das Zimmer war sauber und gut ausgestattet. Das Bett war bequem. Mir fiel das Bad leider negativ auf. Die Fugen in der Dusche (insbesondere die Silikonfuge zwischen Duschwanne und Fliesen) müssten dringend mal erneuert werden, schwarze Spuren sind hier zu sehen, hoffentlich kein Schimmel. Die Badezimmertür war nicht zu schließen, man konnte das Bad leider nur bei angelehnter oder offener Tür nutzen. Zum Test habe ich einen Kleks Rasierschaum auf den Spiegelrahmen geschmiert, der auch nach der Zimmerreinigung noch da war. Die Dusche hatte keine Tür, sondern nur eine halbe Glaswand, sodass eine kleine Überflutung während des Duschens entstand. Noch eine Kleinigkeit: Der Aufzug aus dem Jahre 2000 schien überfordert, man musste eine gefühlte Ewigkeit darauf warten, sodass wir die Treppen (unser Zimmer im vierten Stock) meist bevorzugten. FAZIT: Frühstück gut, Tiefgarage gut, Zimmer gut, Bad so na ja, für den Preis trotzdem angemessen. Alle Anspruchslosen mit geringem Budget kommen hier gut unter.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut