Sarah (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel in Top Lage

Das Hotel liegt in einem Gebäude mit dem Mercure Hotel und Ibis Budget und ist nur durch drei verschiedene Eingänge von den anderen getrennt. im Erdgeschoss befinden sich die Rezeption und direkt dahinter die Bar und der Frühstücksraum. In der Lobby gibt es kostenlosen Tee und Kaffee sowie Wasser (Selbstbedienung).

• Trotz dieser Lage sind die Zimmer bei geschlossenen Fenstern sehr ruhig (es gibt zwei Fenster "hintereinander" zur idealen Schallisolierung). Das Zimmer ist wie alle Ibis-Hotels zweckmäßig eingerichtet, wobei ich sagen muss, dass die Optik gegenüber anderen Häusern dieser Kette hier schon sehr modern ist und die Farbgestaltung sehr ansprechend gewählt ist. Das Bad verfügt über eine große Dusche. Einziges Manko für uns waren die sehr weichen Betten (ist Geschmackssache) und der fehlende Kleiderschrank, der durch eine Kleiderstange ersetzt ist.

• Gut
  • Das Frühstück ist im Preis inbegriffen. Die Auswahl war für französische Verhältnisse gut und die Qualität ebenso, wobei man die eine Sorte Käse, Salami und Schinken erstmal suchen musste :D Leider wurde auch das einzige dunkle Brot sonntags nicht wieder aufgefüllt, sondern der Korb dafür einfach weggenommen (2 h vor Frühstücksende!). Marmelade und Co gab's in den bekannten kleinen Schachteln. Super fanden wir, dass man sich frisch Orangensaft selbst pressen konnte. Man sollte sich nicht von der Maschine dafür abschrecken lassen :D Dafür gibts ein großes Plus, da man für diesen Service oft extra bezahlen muss

• Der Service an der Rezeption war freundlich und es verlief alles unkompliziert. Im Restaurant hatten wir quasi nichts mit den Kellnern zu tun, da diese die Tische abräumen kamen, wenn man gegangen war und sonst nur das Buffet auffüllten.

• Das Hotel befindet sich direkt am TGV-Bahnhof La Part Dieu. Man läuft gerade mal eine Minute von Bahnhof zum Hotel oder zur nächsten U-Bahn oder Straßenbahn. Deshalb ist die Umgebung nicht besonders, aber da man ja nur zum Schlafen im Zimmer ist, hat uns das nicht gestört und die Nähe zum Bahnhof ist einfach unschlagbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife