- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war vor allem kalt. Wir besuchten das Hotel vom 31.12. bis 03.01.. In diesem Zeitraum wurden die Hotelzimmer jedoch nicht beheizt. Auch anderen Gästen war kalt, aber von Seiten des Hotels wurde nichts unternommen, außer uns weitere Decken zu geben (die Decken sahen allerdings aus wie Hundedecken). Außerdem wurde das Zimmer nicht ordentlich gereinigt. Der Badezimmerboden, die Fenster und Fensterbretter sowie das Mobiliar waren schmutzig. Außerdem erhielten wir schmutzige und zerfranste Hand- bzw. Badetücher. Als das Klopapier ausging, erhielten wir erst zwei Tage später neues Das Hotel entspricht sicher nicht einem 4-Stern-Hotel. Wir waren enttäuscht.
Das Zimmer war von der Größe her durchaus sehr gut. Allerdings waren die Tapeten vergilbt und hatten Löcher. Eine Steckdose hing unverkleidet in der Wand. Die Badetücher waren schmutzig und zerrissen. Das Licht am Badezimmerspiegel funktionierte nicht. Nach Möglichkeit sollte man ein Zimmer mit Ausblick auf das Meer wählen, da man sonst in die Hinterhöfe Palermos Einblick erhält (kein sehr ansprechender Ausblick)
Das Frühstück war gut und reichlich. Das Abendessen war eher gewöhnungsbedürftig. Getränke sind aus dem Menü ausgenommen, für das man 15 Euro zahlt. Es würde sich auszahlen, in eines der zahlreichen Restaurants zu Abend zu essen.
Die Zimmerreinigung war, wie schon im Punkt 2 erklärt, nicht zufrieden stellend. Das Zimmer war nicht gut geputzt. Überall lag Staub, durch das Fenster konnte man nicht rausschauen, weil es einfach zu dreckig war. Die Bettdecken hatten Löcher und der Kasten war für 2 Personen einfach zu klein. Die Coffee-Bar hat jeden Tag von 17-24 geöffnet, allerdings fand man selten einen Platz, weil sich fast alle Gäste darin aufhielten. Andere Aufenthaltsmöglichkeiten gab es nicht, außer dem Raucherbereich im 1. Stock (ist aber langweilig sich dort aufzuhalten). Auch beim Frühstück sollte man schnell sein, sonst erwischt man vielleicht keinen Sitzplatz mehr.
Die Lage des Hotels ist gar nicht so schlecht. Zu den Einkaufsstrassen und dem Hauptplatz braucht man nur ca. 5 Minuten zu Fuß. Man sieht zwar das Meer, aber man kann es nicht erreichen. Der Teil des Hafens, wo das Hotel liegt, ist nämlich nur für Passagierschiffe und nicht für die Öffentlichkeit. Rundherum gibt es Bushaltestellen. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten (je nach Verkehrslage) mit dem Bus.
- Geschäftsreise
Es gibt keinen Pool (klar, ist ja ein Stadthotel). Konferenzräume waren vorhanden, können wir allerdings nicht beurteilen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2004 |