Das ibis Styles Riga ist ein modernes Hotel für Städteurlauber, das jedoch keine sonderlich günstige Lage hat (Gewerbegebiet fernab der Hautverkehrsadern). Alles andere war zufriedenstellend.
Aufgrund einer Doppelvergabe mußten wir die erste Nacht in einem anderen Hotel übernachten. Als Entschuldigung hatten wir dann für den Rest unseres Aufenthaltes die Familiensuite mit Wohnraum und Schlafzimmer sowie einem riesigen Bad. Auch die Aussicht war hervorragend. Einziger Wermutstropfen: Anders als in vielen anderen ibis Styles gab es hier keinen Wasserkocher auf dem Zimmer.
Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und lecker, außerdem hat man aus dem Restaurant (14. Stock) eine tolle Aussicht auf den Fluss.
Das Hotelpersonal ist sehr nett, hat aber kein gutes Händchen bei der Zimmerplanung: Unser Zimmer wurde doppelt vergeben, so dass wir für die erste Nacht in ein anderes Hotel mußten. Allerdings hat man danach alles getan, um die Scharte wieder auszuwetzen, was sehr positiv war!
Das ibis Styles in Riga liegt in einem Gewerbegebiet nördlich der Innenstadt. Die nächste Straßenbahnhaltestelle ist etwa 10 min entfernt und mit dem Auto in die Innenstadt zu fahren empfiehlt sich aufgrund des Parkplatzmangels auch nicht. Somit bleibt nur ein - in Riga glücklicherweise sehr preiswertes - Taxi. Auch aus der Stadt heraus ist der Weg aufgrund der ungünstigen Lage abseits der Verkehrsachsen sehr weit und kompliziert. Ein Hinweis noch: Die meisten Taxifahrer kennen kein "ibis Hotel", sondern nur den vormaligen Namen "Karavella Hotel".
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife