Simone (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Sauberes Hotel der unteren Mittelklasse

Das Hotel war ein ehemaliges Kongresszentrum in Hanoi. Leider ist das Hotel schon ein bisschen älter und damit wohl nicht vergleichbar mit Hotels großer Hotelketten, wie Hilton etc. Wir waren im Rahmen unserer Rundreise im ICC Hotel für zwei, nicht aufeinanderfolgende, Nächte untergebracht. Wir hatten dort Frühstück und aufgrund dessen, dass wir direkt vom Flugzeug ins Hotel zur Mittagszeit gestolpert kamen, aßen wir dort auch zu Mittag. Das Hotel machte einen sauberen Eindruck aber ist eben nicht mit Hotels internationaler Ketten zu vergleichen. Man sollte bei der Wahl dieses Hotels aber auch nicht vergessen, dass es eben ein drei Sterne Haus ist, und man in Vietnam gedanklich vielleicht auch noch einen Stern abziehen sollte... Wie bereits gesagt, liegt das Hotel ziemlich zentral. Somit sind mit dem Taxi auch alle Sehenswürdigkeiten, die nicht um das Hotel herum liegen, gut zu erreichen. Sehenswert in Hanoi ist sicherlich die Altstadt, die Märkte dort und natürlich der wahnsinnige Verkehr in dieser Stadt. Es lohnt sich, sich eine vietnamesische SIM Karte für das Handy zu kaufen, denn mit dem dem Guthaben dieser Karte, kann man für einige Minuten nach Deutschland, recht kostengünstig, telefonieren.

• Die Zimmer waren für das 3 Sterne Niveau absolut in Ordnung. Alles war sauber, wenn auch etwas älter und ziemlich geschmacksneutral. Da wir uns auch nur zum Schlafen in diesem Zimmer befanden, war es somit auch nicht schlimm, kein super schickes Hotelzimmer zu haben. Das Zimmer war mit zwei Betten ausgestattet, Klimaanlage, Badezimmer mit Duschbadewanne, die allerdings ein bisschen wackelig war.

• Wie bereits gesagt, hatten wir im Hotel Frühstück. Dies hatten wir allerdings nur an einem Tag, am zweiten Tag erhielten wir ein Lunchpaket wegen sehr frühem Weiterflug. Das Frühstück war soweit in Ordnung. Alles war sauber, es gab am Buffet sehr viel vietnamesische Speisen, einiges wurde auch frisch zubereitet. Insgesamt hatte das Frühstücksrestaurant jedoch ehr eine Kantinenatmosphäre. Das Mittagessen im Restaurant war auch in Ordnung. Wir mussten allerdings lange auf die Speisen warten. Wir hatten einen sehr leckeren Zitronenfisch bestellt, zum Abendessen bei der nächsten Übernachtung wollten wir diesen Fisch wieder haben. Leider war er diesmal ganz anders zubereitet und nicht mehr so lecker gewesen. Anscheinend gibt es bei der Zubereitung des Essens dort keine Standards ;-) Die Preise dort waren für ein Hotel in Ordnung.

• Das Personal war freundlich und sehr neugierig auf ausländische Gäste. Mit dem Personal an der Rezeption hatten wir recht wenig zu tun. Das Servicepersonal im Restaurant war nett und freundlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels in der Stadt ist genial! Wenn man aus der Tür geht, sind es nur ein paar wenige Gehminuten zum Ho-Chi-Minh-Mausoleum. Um das Hotel herum liegen einige Botschaften, weiterhin ist die Einsäulenpagode auch nicht weit vom Hotel entfernt. Allerdings haben wir uns mit Restaurants in der Nähe etwas schwer getan... Allerdings waren wir hier auch nur einen Abend in der Not, ein Restaurant zu finden. Letzendlich aßen wir dann an diesem Abend auch im Hotel.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Simone