Es war das erste Hotel auf unserer Rundreise, wir haben 3 Nächte dort verbracht. So schlecht wie das Hotel bewertet ist, fanden wir es überhaupt nicht, was erwartet man denn von einem 3-Sterne-Hotel? Das Zimmer war völlig in Ordnung, 2 große Betten, das Bad war o. k., mein Desinfizierspray hole ich auch in einem 5-Sterne-Hotel raus! Es waren Zahnbürsten, Fön, Handtücher etc. vorhanden. Telefon gibt es auf dem Zimmer, lt. Nachfrage hätte die Minute etwas über 1 US-Dollar nach Deutschland gekostet. Wir hatten 2 kurze Anrufe getätigt, die uns aber nicht berechnet wurden.
Das Zimmer war groß, ausgestattet mit 2 Kingsize-Betten, TV (Deutsche Welle), Minibar, AC und Telefon, Fön im Bad. Die Sauberkeit war in Ordnung. Das Bad ist nicht besonders ansprechend, eine Renovierung wäre sicherlich mal notwendig, aber man kann durchaus damit leben. Im Hotel ist es eben nicht wie zuhause. Die AC ist geräuschmäßig erträglich.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant im 2. Stock, wir hatten Ü/F. Das Frühstück ist, wie in vielen asiatischen Hotels, für europäische Gaumen, gewöhnungsbedürftig. Nudelsuppe, gebratener Reis/Nudeln, sehr starker Kaffe, etc. Man kann sicherlich keine Riesenauswahl an verschiedenen Wurst- und Käsesorten erwarten. Im Zimmer standen zwei Flaschen Wasser gratis zur Verfügung.
An der Rezeption sitzt immer jemand, dort kann man auch Geld wechseln, es wird Englisch gesprochen. Der Wake-up-Call hat super geklappt.
Das Hotel liegt im Ba Dinh District, in der Hung Vuong Street. In der Nähe befinden sich verschiedene Botschaften, das Viertel ist relativ ruhig. Die Fenster sind nicht schallisoliert, aber das hat uns überhaupt nicht gestört, so müde wie wir nach der Anreise waren. Außerdem sollte man sich mal ernsthaft fragen, ob man sich denn im Klaren ist, wo man sich befindet. In Fußnähe befindet sich das Ho Chi Minh Mausoleum, die Einpfahl-Pagode und der Präsidentenpalast. Der West-See ist ebenfalls zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife