Simone (19-25)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Ein super Hotel für einen Strandurlaub!

Gut

Wir (18 und 22) haben unseren Sommerurlaub dieses Jahr im Hotel Ida in Torre Pedrera verbracht und waren vollauf begeistert! Das Hotel ist klein aber fein und wir haben uns von Anfang bis Ende wohl gefühlt :) Das Haus ist nicht mehr das aller neueste aber sehr (!!) sauber und gepflegt!! Die Gäste des Hotels waren sowohl vom Alter her als auch von ihrer Nationalität bunt gemischt. Von jungen paaren bis zur Großfamilie war alles vetreten. Also ein Hotel, in dem sich jeder und jede wohlfühlen kann! Wer mit dem Bus nach Rimini fahren will, kann an der Rezeption Fahrkarten kaufen. Das Busnetz ist ziemlich unübersichtlich und wir haben uns in Rimini prompt verfahren...am besten man steigt in Rimini am Stopp "Stazione FS" aus, das ist sozusagen der Busbahnhof. Von dort fahren dann weitere Busse ab.

• Gut
  • Unser Zimmer war ziemlich klein, aber da wir uns außer zum schlafen eh nicht dort aufgehalten haben war es okay. Im Zimmer stand außer unserem Bett noch ein kleiner Tisch, ein Schrank und ein Schuhregal. Einen großen Spiegel mit einem Fön gab es auch...sehr praktisch! Auch einen Safe gab es. Leider gab es keine Klimaanlage sondern nur einen Ventilator an der Decke, es war also besonders nachts recht warm im Zimmer. Eine Minibar gab es im Zimmer auch nicht, man konnte also nichts kalt stellen. Aber wir hatten einen kleinen Balkon mit Meerblick, wo sich auch eine Wäscheleine befand. Sehr praktisch, wenn man nasse Badebekleidung oder Handtücher aufhängen muss! Unser Bad war noch kleiner als das Zimmer, aber es war auch in Ordnung. Wir hatten ein Waschbecken, ein Bidet, eine Toilette und ein kleines Schränkchen sowie eine "Dusche". Etwas unpraktisch an dieser Dusche war, dass es keine richtige Duschkabine gab. Man musste zum Duschen immer diese Duschkabinen-Abtrennung rausklappen (dann war quasi garkein Platz mehr im Bad) und leider befand sich der Abfluss außerhalb dieser Abtrennung, sodass nach dem Duschen immer der ganze Boden nass war... Das Bad wurde immer blitzblank geputzt und somit hat es garnichts ausgemacht, dass es schon einige Jährchen auf dem Buckel hatte. Auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, was natürlich sehr angenehm ist. Weil das Zimmer zwar klein und schon etwas älter aber dafür immer tip top sauber war gibt´s hier vier Sonnen.

• Wir hatten für unseren Urlaub Halbpension gebucht. Am ersten Abend wurden wir gefragt, ob wir unsere Hauptmahlzeit mittags oder abend haben möchten. An einigen Tagen haben wir das Abendessen gewählt und an einigen Tagen (wir haben kurz nachgefragt, und es was kein Problem) das Mittagessen. Echt klasse, dass das so funktionierte! Das Frühstück war sehr lecker, es gab jeden Tag ein großes Frühstücksbuffet mit Müsli, Joghurt, Brot, Brötchen, Eiern, Rührei, verschiedenen italienischen Wurst- und Käsesorten und außerdem immer frisches Obst. Kaffee und Milch bekam man immer so viel man wollte :) Mittags gab es manchmal ein Buffet, das haben wir aber nie genutzt. Ansonsten wurde mittags und auch abends ein 3-Gänge Menü serviert. Schon morgens während dem Frühstück durfte sich jeder Gast aus einer Liste von je 2 bis 3 Speisen je Gang sein eigenes Menü zusammenstellen. Es war immer für jeden Geschmack etwas dabei! Vor dem Menü gab es täglich ein sehr leckeres Salat- und Vorspeisenbuffet. Das Menü selbst war immer wahnsinnig lecker! Man hat einfach gemerkt, dass hier noch selbst gekocht wurde...echt italienisch *miam* Nach dem Menü gab es dann immer noch frisches Obst und Käse am Buffet. Besonders gut fanden wir, dass die Speisen teilweise direkt aus großen Schüsseln am Tisch serviert wurden. So konnte man immer so viel nehmen, wie man gerade wollte und außerdem haben die Kellner das Essen immer mit viel Charme und manchmal einem kleinen Späßchen serviert ;) Das Restaurant hat unserer Meinung nach die vollen 5 Sonnen wirklich verdient!!

• Der Service des Hotels war herausragend gut! Das komplette Personal war immer super freundlich, an der Rezeption bekam man immer Auskunft und auch im Restaurant wurden wir immer mit einem Lächeln bedient. Alle Angestellten im Hotel sprachen außerdem hervorragend Deutsch (blöd, wenn man extra einen Italienischkurs gemacht hat...den brauchten wir hier nicht...) Und man hat gemerkt, dass die Freundlichkeit nicht aufgesetzt war sondern von Herzen kam! Das Hotel hat einen Hol- und Bringdienst vom und zum Flughafen, der super pünktlich war. Zwei Tage vor unserer Abreise wurden wir informiert, wann und das Taxi abholen wird...wir brauchten uns also um nichts Gedanken machen. Wirklich super! Was wirklich super war: da unser Rückflug erst um 22 Uhr ging hatten wir noch einen ganzen Tag, den wir in Torre Pedrera verbringen konnten. Wir durften noch den kompletten Tag unser Zimmer benutzen (ohne Aufpreis!) und konnten daher unseren letzten Tag noch so richtig genießen und mussten nicht auf gepackten Koffern auf unser Taxi warten! Das gibt einen dicken Pluspunkt!! :) Fünf absolut verdiente Sonnen für den Service!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Küstenstraße in Torre Pedrera. Um an den Strand zu gelangen muss man nur einmal über diese Straße gehen und schon ist man da...besser könnte das Hotel nicht liegen! Der Ort selbst bietet einige Möglichkeiten, sich die Zeit zu vertreiben. Entlang der Küstenstraße (also aus dem Hotel raus und einfach nach rechts laufen) spielt sich das Meiste ab. Dort kann man bummeln gehen und sich die unzähligen Geschäfte anschauen oder in ein Restaurant oder eine Bar gehen. Auch einen kleinen Supermarkt findet man ganz in der Nähe, der bis 22:45 Uhr geöffnet hat. Abends von 20:30 Uhr bis 00:00 Uhr ist die Straße sogar gesperrt und wird zur Fußgängerzone (nur noch Busse etc. dürfen durchfahren). Besonders viele Bars gibt es in Torre Pedrera leider nicht, aber mit dem Bus kommt man schnell nach Rimini oder nach Viserba, wo die Auswahl schon besser ist. Wir sind nach ein paar Tagen abends eigentlich immer ein Stück mit dem Bus gefahren, einfach um auch mal die Orte rundherum zu sehen und um nicht immer in die selbe Bar gehen zu müssen ;) Wenn man tagsüber einen Ausflug machen will, so gibt es auch einige lohnenswerte Ziele. Ganz in der Nähe ist der Freizeitpark "Italia in Miniatura", in Rimini gibt es ein Delfinarium und vom Strand in Torre Pedrera selbst fährt täglich ein Ausflugsschiff ab. Also alles in allem ist die Lage des Hotels super, der Ort selbst bietet im Vergleich zu anderen Orten der Region nicht besonders viel. Aber wie schon geschrieben hat man ringsum viele Möglichkeiten. Vier Sonnen vergeben wir für Lage und Umgebung.

• Gut

Die Strände in Torre Pedrera sind alle private Strände, das heißt man musste sich dort Liegestühle mieten (ca. 6 Euro pro Tag und Liegestuhl). Das ist zwar schon etwas teuer, dafür hat man einen picobello sauberen Strand, einen aufmerksamen Bademeister und außerdem Duschen, Toiletten und Umkleideräume. (Einzige Möglichkeit, umsonst an den Strand liegen zu können wäre gewesen, sich in den ersten 2 Metern vom Meer weg hinzulegen...und da war der Sand natürlich immer nass...) Am Strand gab es je nach Strandabschnitt verschiedene Sportangebote wie Volleyball, Fußball, Aquagym und auch einige Geräte wie Stepper. Außerdem konnte man am Strand Tretboote und Kajaks ausleihen. Für Kinder gab es im Hotel eine Kinderanimation (die haben wir aber nicht genutzt...) Für Strand und Unterhaltung vergeben wir vier Punkte, weil man eben nur richtig an den Strand kann wenn man dafür bezahlt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009