- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind vom 05.07. - 12.07.2013 erstmals nach Bardolino gereist und haben dort das Hotel Idania gebucht. Das Hotel Idania ist nach unserer Meinung ein sehr liebevoll geführtes Hotel mit einer angenehmen Größe. An der Rezeption wird gut verstandliches Deutsch gesprochen und die Mitarbeiter dort sind überaus freundlich und hilfsbereit. So durften wir unser Zimmer bereits um 10 Uhr beziehen und es wurden uns viele Ausflugstipps gegeben. Der Empfang war ein super Start in einen schönen Urlaub. Auf dem Zimmer angekommen waren wir erst ein wenig "enttäuscht". Das Zimmer wirkte recht klein und eher einfach eingerichtet. Doch dieser Eindruck verbesserte sich eigentlich während des Urlaubs kontinuierlich, denn es reichte unseren Ansprüchen vollkommen, verfügte über eine gute Klimaanlage (haben nicht alle Zimmer!), ein recht großes Badezimmer mit Fenster (auch nicht immer üblich), einem Balkon und vor allem war es sehr sauber. Darüber hinaus würde das Zimmer täglich gereinigt und auch die Reinigungsdamen waren sehr freundlich. Zum restlichen Hotel: Der Hotelpool ist recht groß und sehr sauber, auch ein Kinderbecken ist vorhanden. Ansonsten gibt es noch Tischtennisplatten und einige andere Spielmöglichkeiten. Animation gab es glücklicherweise keine. Das Hotel liegt nahe an der wunderschönen Innenstadt (Altstadt). Der See ist in ca 3-4 Gehminuten erreicht. Falls man sich in dem Ort nicht auskennt, sollte man sich an der Rezeption den Weg zu den Badestellen erklären lassen. Bardolino haben wir als einen sehr schönen und lebendigen Ort mit vielen (teils sehr guten) Restaurants, kleinen Geschäften und Boutiquen. Diverse Bars und eine Diskothek sind ebenfalls vorhanden. Das Publikum in Bardolino ist sehr gemischt, es gibt dort sowohl junge Leute in Feierlaune (nicht wie am Ballermann) als auch ältere Personen. Somit ist Bardolino jeder Altersgruppe zu empfehlen. Als einziges kleines Manko in unserem Urlaub empfanden wir das Frühstück im Hotel, welches nicht schlecht schmeckte, allerdings etwas wenig Auswahl gerade an Obst etc geboten hat. Unser Fazit: Wer keinen riesigen Luxus braucht ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Wir haben uns pudelwohl gefühlt und werden nächstes Jahr wiederkommen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut