Das Hotel ist bestimmt eines der besseren 3 Sterne Hotels in Bardolino und wir waren sehr zufrieden. Es ist überall sehr sauber und die Eingangshalle, Bar und Restaurant sind sehr modern und neuwertig. Neben uns waren noch viele jüngere aber auch ältere Paare, sowie Familien vertreten. Die meisten Gäste waren ebenfalls Deutsche, aber auch Italiener und Schweizer waren vorhanden. Bardolino ist unserer Meinung nach einer der schönsten Orte am Gardasee, da er sehr idyllisch ist und nicht so überlaufen wie Sirmione , Lazise oder Malcesine. Außerdem ist Bardolino für Ausflüge ebenfalls sehr gut geeignet. z.B. sind es nach Lazise (Gardaland) nur 3 km, nach Verona 30 Min. und nach Mailand oder Venedig ca. 1,5 Std.
Soweit wir es gesehen haben gibt es renovierte Zimmer und noch etwas ältere Zimmer. Wir konnten leider nur noch ein Standardzimmer buchen, das sehr klein, mit etwas älteren Fenstern und nur einem Ventilator ausgestattet war. Der Fernseher war ebenfalls sehr klein und mit etwas Glück konnte man ARD, ZDF und SAT1 ansehen (RTL nur in Ausnahmefällen). Auch das Bad war sehr klein geraten. Das Zimmer und Bad waren aber sehr sauber und die Reinigungskräfte waren sehr auf das Wohl der Gäste fixiert. Unser Zimmer hatte dafür einen großen Balkon auf dem man es sich am Abend mit einem Glas Wein sehr gemütlich machen konnte.
Wir hatten mit Halbpension gebucht. Frühstücken konnte man von 7:30 bis 10 Uhr und war standardgemäß mit Müsli, Brötchen, Toast, Marmelade, Wurst, Käse usw. Abendessen gab es von 19:30 bis 20:30 Uhr bestehend aus Salatbuffett mit 2-3 Salaten (meistens Gurken, Tomaten und grüner Salat) dazu noch Antipasti wie Karotten oder Champingons oder Paprika. (beides also nicht sehr abwechslungsreich und reichhaltig). Bei den zwei Hauptspeisen konnte man aus jeweils 3 Gerichten wählen: 1.Hauptspeise: landestypisch wie z.B. Suppe, Nudeln, Reis oder Lasagne (war sehr gut und üppig) 2.Hauptspeise: internationales Gerichte wie z.B. Steak, Fisch oder Omlett (weniger zu empfehlen, da sehr geschmacksneutral) Nachspeisenbuffett mit Kuchen, verschiedenen Cremes, Obst und Käse. Im Großen und Ganzen war das Essen ok und es war meistens für jeden was dabei und hungrig ging man eigentlich nicht vom Tisch. Beim nächsten Mal würden wir aber nur noch mit Frühstück buchen, da es in Bardolino so viele gute Restaurants gibt, wo man dann täglich selbst bestimmen kann wann und was man ist.
Das Personal an der Rezeption, Bar, Restaurant und auch die Reinigunskräfte waren sehr freundich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße und nur in wenigen Gehminuten erreicht man die Altstadt und die Strandpromenade. Für unsere Interessen war das Hotel ideal, da wir vom Touristentreiben in der Altstadt nichts mitbekamen, im See nicht baden wollten und der Verkehr hielt sich auch in Grenzen, so dass man in Ruhe entspannen konnte. Außerdem hatten wir vom Zimmer aus einen tollen Blick auf den Gardasee und über Bardolino.
Am Pool waren ausreichend Liegen, Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden. Außerdem war er sehr sauber und von Zeit zu Zeit schaute eine Bedienung für Getränke vorbei.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Vorname: | Martina & Tobias |