Elke (56-60)
Verreist als Paar • August 2011 • 3 Wochen • Strand
schöner, ruhiger Urlaub

Ein sehr familiergeführtes kleines Hotel(ca. 30 Zimmer) am Hang gelegen mit wunderschönen Blick über die ganze Bucht und den Messaki-Strand. Das Besitzerehepaar(isidora und Zacharias) kümmert sich selbst um die Gäste. Während unseres Aufenthaltes waren nur Griechen (ca. 40-65 Jahre) im Hotel. Alles sehr ruhig und relaxed. Zum Ende unserer Ferien kam eine Gruppe deutscher Frauen und es war vorbei mit der Ruhe. I man sollte sich doch einen kleinen Wagen oder zumindest einen Roller mieten.Der Weg zum Strand war uns zu Fuss zu weit. Der Messatkistrand ist sehr schön und gross. Währen der Saison werden für täglich 5,- Euro 2 Liegen mit Sonnenschirm vermietet. Es gibt ausreichen Liegen,die schön weit auseinander stehen. Am Strand sind auch Toiletten und Duschen,die immer regelmässig gereinigt werden. Mit einem Fahrzeug kann man auch viele andere Strände erreichen. Doch Messatki ist der schönste. Ein Handynetz hatten wir immer.

• Die Zimmer sind sehr eng,aber ausreichend ausgestattet. Kleiner Fernseher,der aber keine ausreichenden Sender empfängt....Nur türkisch und einige griechische Sender.In jedem Zimmer ein Standventilator. Sehr viel Stauraum. Grosser Kleiderschrank mit viel Ablageflächen und einer grossen Schublade und Kleiderstange,Nachtschränkchen mit Schubladen und Frisierkommode mit 2 Schubladen. Aber,wie gesagt:Das Zimmer ist sehr beengt,vielleicht ca. 16m² gross. Kleiner Balkon mit Tischchen und 2 Stühlen und schönen Ausblick über die Natur und die Messatkibucht. Eine Wäscheleine ist auf dem Balkon gespannt,Wäscheklammern sind vorhanden. Das Badezimmer noch viel enger.Klitzekleines Waschbecken,aber ausreichen grosse Duschtasse. 2 Menschen gleichzeitig passen nicht in das Badezimmer.

• Für ein kleines griechisches Hotel war das Frühstücksbuffet sehr umfangreich. Helles und dunkles Brot,gekochte Eier,gekochter Schinken,Schnittkäse,Yoghurt,Selbsgebackener Rührkuchen,Plätzchen,Honig,Marmelade,Milch und Cornflakes. Alles war sehr sauber. Zacharias kümmerte sich selbst um alles. Kleiner Frühstücksraum mit ca. 8 Tischen und eine grosse Terasse mit Blick auf die Bucht. Ein Restaurant hat das Hotel nicht

• Gut
  • Immer ist der Eigentümer Zacharias bemüht,seinen Gästen alles Recht zu machen. Er hilft,gibt Tips usw. Allerdings ist sein Enlisch sehr schlecht.... Das Zimmer war immer ordentlich gereinigt,Handtücher und Bettwäsche wurden ständig regelmäßig gewechselt. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt sehr ruhig am Hang mit schönem Ausblick. Unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen. Die Zimmer zur Landseite sind Mist. Das Hotel ist am Hang gebaut,von den Zimmern ohne Ausblich schaut man direkt nur auf eine Wand aus Erde und Gras. Wir haben die Ruhe in diesem Haus genossen....keine Strasse,...keine knatternden Motorräder ,hupende Autos usw. Nur ein Hahn,der ab und zu krähte,ein Hund in der Nachbarschaft bellte schon mal und die 2-3 Schafe eines Nachbarhauses blökten schon einmal. Wer gut zu Fuss ist(waren ausser meinem Mann und mir alle),geht den Weg zu den kleinen Tavernen im "Zentrum" in maximal 10 Minuten zu Fuss. Ist aber sehr steil und anstrengend! In diesem Minizentrum gibt es einen grossen Supermarkt und auch einen Autoverleiher. Ein liebevoll geführtes Souvenirgeschäft und 5 kleine Tavernen Bis zum Strand ist es noch etwas weiter,bestimmt 20-25 Minuten Fussweg. Wir hatten uns für die Dauer unseres Aufenthaltes einen kleinen Wagen gemietet. Würde ich doch empfehlen. Aber hier wohnt man schöner und viel ruhiger als unten im Örtchen Armenistis.

Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Elke