Beate (51-55)
Verreist als Paar • April 2016 • 1-3 Tage • Winter
Guter Ausgangspunkt für den Blyde River Canyon

Diese hübsche und gut gepflegte Lodge liegt einsam in der Nähe von Ohrigstad auf einem großen privaten Grundstück. Die wenigen Bungalows sind in großzügigem Abstand mit schönem Blick in die Landschaft angeordnet. Hier ist sehr viel Liebe zum Detail erkennbar. Die Räume sind geschmackvoll dekoriert und möbliert und zu meinem Erstaunen gab es sogar eine Klimaanlage, die meines Wissens weder auf der Website noch in den Beschreibungen der Reiseveranstalter aufgeführt war. Brauchten wir allerdings nicht, da die Temperaturen Anfang April nachts um 10 Grad lagen. Die Atmosphäre ist persönlich und herzlich und sowohl die deutsche Eigentümerin als auch die 2 weiblichen Angestellten im Gästebereich waren sehr hilfsbereit und natürlich freundlich. Der Hausherr machte auf mich einen ziemlich von sich selbst überzeugten und überheblichen Eindruck, aber daran sollte man sich nicht stören. Schließlich stimmt alles Andere. Hervorheben möchte ich auch das Essen . Zwar gab es eine feste Menüfolge und wenig Auswahlmöglichkeit, aber das Essen war wirklich sehr gut. Teilweise ausgefallen, erkennbar alles frisch gekocht und wirklich lecker. Man fühlte sich hier wirklich sehr wohl. Einziger, aber wirklich alleiniger Minuspunkt ist der strenge Bitumengeruch im Zimmer, der sich auch durch ausgiebiges Lüften nicht vertreiben ließ. Schade, dass man da keine andere Lösung gefunden hatte, denn der Geruch war ziemlich penetrant. Wenn man vorhat, die gesamte Panorama Runde zu fahren, ist die Lage der Lodge prima. Falls man in der Nähe des Blyde River Canyons wandern möchte, muss man berücksichtigen, dass man bis zum Ausgangspunkt der Wanderungen ca. 40 Minuten bis zum Forever Resort fahren muss. Dieses wäre natürlich strategisch günstiger gelegen, ist aber bei weitem nicht so schön, wie die Iketla Lodge. Klare Empfehlung also für diese schöne Lodge.

• Sport

Dauer:1-3 Tage im April 2016