Etwas abgelegen, ca. 20 Minuten abseits vom Ikoma Gate (Serengeti NP) liegt dieses naturnahe tentet camp. Es sind über 30 Zelthütten, die je höher die Zahl weiter entlegen sind. Wir hatten Nr. 34 (glaube, das war das mit Abstand entlegendste..). Die Zelte waren sehr sauber mit einem gemauertem Bad und einem großen Doppelbett mit Moskitonetz. Die Größe empfanden wir ausreichend. Es gibt eine kleine Sitzgarnitur vor dem Zelt um den Sonnenuntergang zu genießen. Wir hatten Halbpension gebucht. Durch die Nebensaison bedingt gab es nur wenige Gäste (international, viele Franzosen). Handyempfang ist gut. Taschenlampe nicht vergessen. Viele Vögel in der Anlage - interessant für Vogelfreaks. Nachts hört man oft Hyänen und tagsüber sieht man Antilopen und Zebras. Schöne Sonnenuntergänge haben wir hier gesehen. Wir können diese Lodge für 2 max. 3 Übernachtungen bedenkenlos empfehlen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Zu empfindlich darf man aber nicht sein, schließlich ist man ja in Afrika..
Die Zimmer waren wirklich sauber und groß. Man erlebt durch die Zeltwand die nahe Tierwelt viel intensiver. Die Ausstattung war recht einfach ohne viel Schnickschnack. Den haben wir auch nicht gebraucht.
Es gibt ein Restaurant welches je nach Koch mal gutes mal mittelmäßiges Essen zaubert. Wir hatten einmal ein super Abendessen und einmal ein eher schlechtes. Frühstück war zufriedenstellend und nicht sehr abwechslungsreich. 1x Mittagsessen war auch mittelmäßig. Abends sitzt man recht angenehm. Ab und an kommt eine Ginsterkatze zu Besuch. Es gibt eher internationale Küche.
Das Personal war durchweg freundlich und englischsprachig. Zimmerreinigung war gut. Man kann während des Essens seine Akkus in einer Ladestation aufladen (sehr unkompliziert). Nach dem Essen wird man von einem Einheimischen mit Pfeil und Bogen sowie Taschenlampe zum Zelt eskortiert. Dies geschieht aus Sicherheitsgründen wegen wilder Tiere. Wir empfanden dies anfangs übertrieben, aber wenn man nachts die Hyänen direkt neben dem Zelt hört, versteht man warum.
Relativ nahe am Ikoma Gate gelegen. In der näheren Umgebung gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Normalerweise kommt man hierher um die Serengeti zu besuchen. Wir haben im Rahmen unseres Besuches noch eine walking safari zum Sonnenaufgang gemacht (war ganz nett, aber man sieht nicht wirklich viele Tiere - besser in Serengeti fahren). Abends werden auch Nachtsafaris angeboten.
Man kann auf der Terrasse des Zeltes sitzen mit Tisch und 2 Stühlen. Ansonsten haben wir keine großen Möglichkeiten abends festgestellt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | Ulrich |