Es ist ein schönes gepflegtes Hotel in ruhiger Lage mit zuvorkommendem Personal, sehr gutem Frühstück und einem netten Swimming-Pool.
Größe und Ausstattung waren sehr gut. Neben dem Aufenthaltsraum mit komfortabler Kücheneinrichtung gab es ein leicht tiefer liegendes Bad und einen oben liegenden Schlafraum, also eine Art Maisonette. Bei der Hitze während unseres Aufenthalts war es zum Schlafen leider zu warm. Die Klimaanlage hätte nachts eigentlich durchgehend laufen müssen, was uns aber zu laut war. Wegen der Nähe zu einem Fluss ließen wir wegen der Mücken auch die Fenster lieber geschlossen. Bei Außentemperaturen bis 25° dürfte es hingegen keine Probleme geben.
Das Frühstück ließ keine Wünsche offen; man kann auch sehr schön überdacht im Freien sitzen. Abendessen wird nicht angeboten. Das in der Nähe liegende Restaurant der erwähnten Villa Castelletti haben wir nicht getestet. Weitere Lokale erreicht man nur mit dem Auto.
Alle Mitarbeiter waren jederzeit äußerst zuvorkommend. Die meisten sprechen sehr gut englisch.
Wir hatten Probleme, das Hotel zu finden, da die Hausnummer 15 dem Navi nicht bekannt war. Nächstliegende Eingabemöglichkeit war Hausnummer 11. Das ist die schlossartige Villa Castelletti (ohne den entscheidenden Zusatz "Il Borgo ..."!), auf die sich auch mehrere Hinweisschilder in der Gegend beziehen. Dort wiederum war das Hotel auf unsere Nachfrage erstaunlicherweise nicht bekannt. Es liegt nach einer Einmündung eher in einer Seitenstraße der angegebenen Via di Villa Castelletti, leider ohne irgendwelche Hinweisschilder. Der Link auf die Wegbeschreibung in den Buchungsunterlagen hatte auch nicht weitergeholfen, da nur eine allgemeine Seite von Holidaycheck erschien. Wir hatten das Hotel zur Besichtigung von Florenz ausgewählt wegen der dort vermuteten schwierigen Verkehrssituation und der Lage von Signa an der Bahn nach Florenz. Der Bahnhof ist allerdings etwas umständlich zu erreichen. Um die Toskana großräumig mit dem Auto zu erkunden können wir das Hotel empfehlen, weil man nach anstrengenden Besichtigungen abends wirklich Ruhe findet. Allein für Florenz würden wir nächstes Mal aber ein Hotel in der Stadt selbst wählen. Der Vorort Signa ist für sich gesehen unattraktiv.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife