Wir haben hier eine Woche Familienurlaub gemacht, Ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge zu den Sehenswürdigkeiten der Toskana. Das Hotel ist familiengeführt, sauber und gepflegt. Inhaber und Mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit. Auch die Gastronomie kann sich sehen lassen.
Die Hotelzimmer an sich kann ich nicht beurteilen, da wir in der Dependence (kleines Häuschen im Garten) gewohnt haben. Laut den anderen Gästen waren die Hotelzimmer aber gepflegt und sauber. Die Dependence war in einem sehr guten, fast neuwertigen Zustand und wurde alle 3 Tage gereinigt. Für 3 Personen ist diese Unterkunft ausreichend (wir haben sie zu viert genutzt - war dann aber recht eng). Positiv zu erwähnen ist da noch die Einbauküche in der Dependence und der für südliche Länder ungewöhnlich große Kleiderschrank. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden.
Das Frühstück ist für den berechneten Preis absolut klasse. Auch die a la carte Gerichte, die mittags und abends im restaurant bestellt werden können, sind lecker und bezahlbar. Wir vermissen die tolle Pizza und den leckeren Cappucino.
Der Service vor Ort als auch der Kontakt per Email und Telefon ist schnell und freundlich.
Das Hotel hat eine tolle Lager in den Bergen überhalb von von Massa. Von der Restaurant-Terrasse und vor dem Hotel hat man eine tolle Aussicht auf Massa und das Meer. Aus dem Garten kann man in die teils felsigen Berge gucken. Die schöne Aussicht und Ruhe auf dem Berg haben allerdings ihren Preis: Der Weg zum Hotel führt über eine oft schmale und kurvige Straße auf den Berg. Fahrtzeit bis Massa mit dem PKW je nach Fahrstil ca. 20 Minuten. Bademöglichkeiten am Meer in Massa und Umgebung.
Um den schönen und sauberen Pool erwähunen zu können, nutze ich diese Rubrik hier. Der liebevoll angelegte Pool ist im Garten gelegen und war während unseres Urlaubes nie überlaufen. Es waren genug Liegen, Stühle und Sonnenschirme vorhanden - und alle waren heile und haben funktioniert. Wer möchte, kann hier noch weiter den Berg hinauf wandern oder mit dem mitgebrachten Rad auf Gebirgstour gehen. So etwas wir Animation und musikalische Bedudelung am Pool gibt es hier glücklicherweise nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2024 |
Vorname: | Martin |