Das Hotel ist ein ansprechend renoviertes 3-Sterne-Superior-Hotel in Bologna. Es hat drei Stockwerke mit jeweils ca. 15 Zimmern. Das Hotel ist ein älteres, aber renoviertes Gebäude, was man auch an den teilweise mini kleinen Zimmerchen merkt. Es hatte ein paar Deutsche, einige Italiener und auch Engländer dort (aber die von der gesetzteren Sorte!). Es gab sowohl jüngere als auch ältere Gäste, quer durch die Bank. Bahindertengerecht ist das Hotel eigentlich schon, da es keine großen Barrieren hat, auch im Bad geht es. Aber so genau kann man das als nciht Betroffener sicher nicht beurteilen. Handy-Erreichbarkeit war etwas eingeschränkt. Preis/Leistung könnte noch besser sein, grundsätzlich aber ok, wenn die Zimmer etwas größer wären!!! Städtereisen sollte man besser im Frühjahr/Herbst machen, sonst ists entweder zu kalt oder zu heiß...
Die Zimmer sind grundsätzlich sehr schön eingerichtet, aber die meisten sind sehr klein! Unser Zimmer (307) war maximal 11 m2 groß (Bad mit Dusche, WC und Bidet ca. 2 m2). Ein netter Balkon war auch da, das ist sicher im Sommer sehr schön. TV mit einem deutschen Programm: ZDF. Teekocher im Zimmer, Safe gg Gebühr. Ansonsten alles okay.
Ein gutes Frühstück (gemessen am italienischem Maßstab) im netten Frühstücksraum (leider ohne Fenster), ansonsten haben wir nichts genutzt. Hygiene ok.
Manchmal waren die Menschen an der Rezeption nett, manchmal nicht. je nach dem an wen man geriet. Zimmerreinigung top in Ordnung. Checkin: Wir kamen um 12 Uhr an, das Zimmer war aber erst um 14 Uhr fertig. Wir hatten zuerst ein Zimmer, wo das bad ziemlich schimmlig war, haben dann aber ein anderes bekommen.
Die Lage ist zum Hauptbahnhof sehr gut (ca. 500m), ins Stadtzentrum läuft man aber schon so 15-20 minuten. Im Winter war das etwas blöd, aber im Sommer denke ich ein ganz netter Spaziergang. Es gibt in der Nähe des Hotels ein ganz nettes Pizzarestaurant "Jari", Via S. Serlio 2, www.index.it/pizzeriajari/. Transfer zum Flughafen per Taxi ca. 15 Minuten ca. 19 Euro, per Bus etwas länger für 4,50 Euro/Person. Busticket kostet 1,- Euro und gilt in ganz Bologna.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang (nicht genutzt) vorhanden. Ansonsten haben wir einen Stadtplan an der Rezeption bekommen und ein Stadtrundgang wurde für uns telefonisch gebucht.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2005 |
Reisegrund: | Stadt |