Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Catarina (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Sonstige
Kleines Hotel, wenig Mängel, ideale Corso Lage

vor einigen Jahren renoviertes, überschaubares Hotel; Zimmer eher klein, aber ausreichend mit großem Kleiderschrank (darin kostenfreier elektronischer Safe!), Tisch, Kofferablage, Badezimmer insg. ca. 1,50 x 2,50m, verhältnismäßig große Dusche mit Glastür, Rest entsprechend knapp bemessen; die Ausstattung im Bad ist grundsätzlich ansprechend-modern, allerdings wegen Verwendung des schwarzen Natursteines ist die nur mäßige Reinigung deutlich erkennbar! Handtuchwechsel und Reinigung des Zimmers in normalem Standard; Zimmer mit Frühstück oder (zumindest bei ITS) HP buchbar; Gäste mittleren Alters, überwiegend Paare, einige Kinder im Schulalter, hauptsächlich Italiener, (ruhige) Engländer, Deutsche und Nachbarländer Handy-Erreichbarkeit für Vodafone (bzw. Omnitel) ohne Probleme; Wetter war Ende Mai/Anfang Juni warm, aber nicht heiß, relativ windig und nachts recht kühl; zum Abendessen bzw. Schlendern am Corso war eine Jacke stets dabei; den Ätna-Gipfel konnte man an nur wenigen Tagen/Stunden sehen ist aber schon ein sehr beeindruckender Anblick, ganz besonders von Taormina aus; wir sind auf der Insel einigermaßen rumgekommen und haben Taormina wirklich als einen der schönsten Orte wahrgenommen, wenn er auch sehr teuer ist!

• ca. 18 qm incl. Badezimmer, das mit Schiebetüre gleich an das Doppelbett anschließt Klimaanlage vorhanden, aber im Mai noch nicht erforderlich; Wand-TV vorhanden, jedoch ausschließlich Italien-Sender; Mini-Kühlschrank mit Minibar, allerdings war die Temperatur kaum anders als ausserhalb des Kühl(?)schrankes; bei dem von uns gebuchten "Eck-Gartenzimmer" war ein Balkon an beiden Seiten des Gebäudes, Gartenseite mit schönem Ausblick auf das Theatro Greco; der Innenhof-Garten des Hotels ist wirklich "piccolo", mit einer Palme und seitlich zwei Sitzgarnituren (für abendliche Drinks); die Zimmer und das Bad werden täglich gereinigt, allerdings darf man nicht in die Ecken usw. schauen, da bleibt schon was liegen, aber man arrangiert sich damit spätestens am 2. Tag

• Gut
  • Restaurant innen sowie im Gartenbereich, wird für alle Speisengänge verwendet Frühstücksbüffet überschaubar, aber mit ausreichendem Sortiment (Müsli, Flakes, Joghurt, Konfitüren, etwas Obst, Rührkuchen, Kekse, Croissants, Käse, Wurst, Schinken, Weißbrot; Kaffee wird nach Bestellung serviert), appetitlich arrangiert, zumindest am Anfang der Servierzeiten..., Wir hatten mit Halbpension gebucht, was wir angesichts der doch recht gehobenen Preise im Ort nicht bedauert haben...., obwohl wir bei dem 3-Gänge-Menü jeweils pro Gang nur die Auswahl "entweder-oder" hatten, die Speisen waren aber erfreulicherweise überwiegend landestypisch gehalten und stets frisch für uns zubereitet; einziger Makel: es gab nie einen Salat dazu, aber immer irgendwie eine gegrillte Aubergine, und wenn es nur als Deko war. Andere Gäste hatten überwiegend nur mit Frühstück gebucht und waren teilweise abends als a-la-Carte-Gäste im Gartenrestaurant. Im Vergleich zu unserem HP-Programm wurde da schon deutlich gesteigerter Standard angeboten und sichtlich genossen; insgesamt herrschte angenehm ruhige Atmosphäre, nur der Ventilator o.ä. am Nachbargebäude vibrierte stets als Nebengeräusch zur Radiomusik, die von den Obern eingestellt wurde. Preise für Getränke waren i.O. (1 L stilles Wasser 3 €, Ätna-Wein 1 Flasche im Restaurant 18 €)

• Personal freundlich, insbesondere Antonio an der Reception ist sehr hilfsbereit, auch die Ober im Restaurant sind recht freundlich, allerdings teilweise sprachlich etwas eingeschränkt, was aber durch entsprechendes Erläutern und "Gestikulieren" durchaus nett überspielt werden kann; Englisch wird verstanden, gut bis ausreichend gesprochen; Deutschkenntnisse konnten wir nicht entdecken; Zimmermädchen sehr freundlich, wirkten aber einigermaßen unter Zeitdruck Beschwerden hatten wir keine, kann mir aber vorstellen, dass darauf gut reagiert wird

• Nur wenige Treppenstufen oberhalb des "Herzens" von Taormina, der geschäftigen Fußgänger-MEILE (ist wohl wirklich so lang!) Corso Umberto, entsprechend ideale Einkaufsmöglichkeiten (ausser reguläre Lebensmittel, Minimarkt o.ä. eher an den "normalen" Straßen, dort generell auch preisgünstiger); Ausflugsangebote bei mehreren Unternehmen am Corso direkt buchbar (Ätna, Palermo, Agrigento, Syrakus, Vulkaninseln...Preise ca. 40 - 60 € p.P. Tagesausflug), der Strand kann mit der Seilbahn und kurzem Fußweg erreicht werden, ist allerdings nicht überall frei (Seilbahn p.P. hin und zurück 2,80 €): würde die Lage besser als direkt am Corso beurteilen, zumal man (bei Buchung der teureren Gartenseite und obere Etagen) einen grandiosen Ausblick auf das griechische Theater und die Stadt hat

Internet-Zugang in der Fernseh-Lounge neben der Reception, zeitweise aber "abgestürzt" KInderclub etc. nicht vorhanden Mini-Pool auf der Dachterrasse ! herrlicher Ausblick, aber seeeeehr windig, haben wir nicht genutzt

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Catarina