Wir verbrachten nun schon zum 3. Mal, zusammen mit unseren Freunden, unseren Urlaub in dem schönen Hotel Il Pietreto.. Wie immer haben wir uns sehr wohl dort gefühlt. Die Zimmer sind im toskanischen Stil eingerichtet und sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden damit. Die Chefin kocht selbst und das Essen ist ganz hervorragend und stets abwechslungsreich. Die negativen Bewertungen diesbezüglich sind beim besten Willen nicht nachvollziebar. Die Hotelanlage selbst ist in einem sehr gepflegten Zustand. Es gibt viele Möglichkeiten zum relaxen. Überall stehen Tische und Liegen.. Da das Hotel nicht groß ist (etwa 25 Zimmer) , geht es fast schon familiär zu. Man kommt schnell mit jedem ins Gespräch (wenn man das möchte). An dieser Stelle möchten wir ganz herzlich Ulrike, Willy, Walter ,Karin, Kerstin, Martin, Eva und Christoph grüßen, mit denen wir und bestens verstanden und so manches Gläschen Wein geleert haben. Die Nationalität der Gäste waren vorwiegend Deutsche, Österreicher und Holländer.
Die Zimmer sind im toskanischen Stil eingerichtet. Wir hatten ein relativ großes Zimmer. Es gibt einen Fernseher und einen Kühlschrank. Das Bad ist nicht riesig, aber ausreichend. Alles war sehr sauber.
Das Restaurant ist ansprechend und sehr sauber. Man hat einen schönen Ausblick in die toskanische Landschaft. Es herrscht eine angenehme Atmosphäre. Das Essen ist, wie oben schon beschrieben ausgezeichnet. Der Service ist gut. Hier ist besonders Giovanna zu erwähnen, die ganz besonders herzlich zu den Gästen ist. Bei unserer Ankunft hat sie uns gleich umarmt, da wir uns ja schon kannten.
Mit dem Service im Hotel waren wir sehr zufrieden. Das gesamte Personal war sehr nett und aufmerksam. Die Dame der Rezeption spricht etwas englisch, Giovanna, die nette Dame vom Service spricht etwas deutsch ansonsten wird natürlich italienisch gesprochen. Die Beschwerden in manchen Bewertungen , das man nicht deutsch spricht, verstehen wir auch nicht. Wir gehen in ein anderes Land und erwarten das alle unsere Sprache zu sprechen haben. Wir können schließlich auch kein italienisch. Die Verständigung klappt aber bestens. Mit dem Chef des Hauses haben wir halt mit Händen und Füßen "gesprochen". Funktionierte gut.
Die Lage des Hotels ist hervorragend. Es ist etwas ausserhalb des Ortes, schön ruhig gelegen. Es ist der perfekte Ausgangspunkt für alle bekannten Orte. Ganz schnell ist man in Siena, Volterra, San Gimignano, Pisa , Florenz usw usw usw.. Es gibt so viel sehenswerte Orte in der Toskana. Möchte man einen Ausflug ans Meer machen so ist das auch nicht weit (etwa 50km). Wir haben auch schon mal einen Ausflug auf die Insel Elba gamacht. Auch ist eine Fahrt durch das Chiantigebiet sehr zu empfehlen.
Es gibt 2 Pools, die sehr sauber sind (wie die gesamte Anlage). Da es zu unserer Reisezeit sehr warm war, haben wir diese sehr genossen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Petra und Hartmut |