Das Hotel in einem riesigen Park wirkte auf uns wie ein Märchenschloss, voll mit vielen wunderschönen Details, Blumen und einem Ambiente ,was einfach gefallen muss, wenn man etwas für Romantik übrig hat oder eben einfach verliebt ist. An Essen und Sauberkeit in der gesamten Anlage gab es nichts auszusetzen. Es war einfach zum Verlieben schön, wenn man keine Animation wünscht. Wunderschön ist eine Wanderung an der Elsa bis in die Stadt Colle Val di Elsa. Guter Ausgangspunkt für die Schönheiten und Höhepunkte des Chianti und seiner Umgebung, wie z.B. San Gimignano, Monteregioni, Siena und die Crete. Wir finden den Frühling (Ende Mai/ Anfang Juni) als die schönste Reisezeit, weil einfach alles blüht.
Die Zimmer waren für diese Kategorie ausreichend groß. Die Ausstattung mit antikem Mobiliar hat uns ausgezeichnet gefallen. Ein Radio wäre z. B. wünschenswert.
Das Hotelrestaurant ist stilvoll eingerichtet. Uns hat es ausgezeichnet geschmeckt. Die Bedienung war lustig und wir hatten oft viel Spaß.
Sprachkenntnisse sind schon verbesserungsbedürftig, aber mit etwas guten Willen und Verstand ist eine Verständigung immer möglich. Zusätzliche Serviceleistungen werden nicht angeboten, sind aber aus unserer Sicht auch nicht erforderlich. Es ist so vieles möglich und man sollte sich schon noch selbst kümmern können, was man gerne sehen und erleben möchte.
Leihwagen oder eigener PKW ist erforderlich. Öffentliche Bushaltestelle in mit guter Verkehrsanbindung in ca 1km Entfernung. Die Ruhe, durch die Lage des Hotels bedingt, ist einmalig schön. Im Park und am schön gestalteten Pool kann man herrlich entspannen. Die Entfernungen zu den Highlights der Toskana sind mit dem Auto bequem zu erreichen.
Uns war klar, dass weder Animation noch Wellness angeboten werden, siehe Hotelinfo, aber wir fanden das gut. Der Pool war wunderschön und uns hat das gereicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Volker |