Birgit (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Modernisierte und saubere Unterkunft

Schlecht

Das Il Pilota ist eine kleine Pension unmittelbar an dem Fluß Magra und unweit der Mündung ins Mittelmeer. Das Zimmer war zweckmässig eingerichtet und sehr sauber. Die Betten waren sehr gut, keine durchgelegenen Matratzen. Unser Zimmer lag im obersten Stock und hatte ein Badezimmer (guter Zustand) sowie einen kleinen Balkon mit traumhaften Blick auf den Fluß und die Flußmündung. Das Frühstück war sehr mager (Zwieback, Butter, Nougatcreme, Marmelade und eine große Tasse Cappuccino) und war nicht im Zimmerpreis enthalten. Die Pension ist nicht behindertengerecht. Der Preis von 30 € pro Nacht und Person ist relativ hoch aber in Ligurien durchaus üblich. Pisa, Florenze, Lucca sind gut zu erreichen (Toskana). Die Cinque Terre, Portofino ebenfalls (Ligurien). Im Hinterland gibt es überall kleine Dörfer, die sich zum Teil an die Berghänge schmiegen. Am Strand gibt es überall kleine Restaurants in denen man gut und relativ preisgünstig essen kann. Wer typisch ligurisch essen möchte, sollte "La rosa canina" in der Nähe von Lerice besuchen. In Fiumaretta kann ich "La luna verde" empfehlen. Unmittelbar am Park am Fluß und nur ca. 80 m von der Pension entfernt. Dort gibt es Snacks wie Foccaccia, Salat und Cocktails und alle andere Arten von Getränken.

• Alles Bestens. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Man sollte unbedingt ein Zimmer zum Fluß hin buchen, da die Aussicht fantastisch ist.

• Schlecht
  • Die Mahlzeiten, außer Frühstück konnte man auch zu mittag und zu abend essen, wurden auf einer großen Terasse eingenommen bwz. bei schlechtem Wetter innen. Wir haben einmal zu abend gegessen. Das Essen war schmackhaft und typisch italienisch.

• Sehr schlecht
  • Die Sprachkenntnisse sind leider sehr beschränkt. Mit Englisch kann man sich so lala über Wasser halten. Besser ist es, wenn man ein wenig italienisch spricht.

• Die Lage ist sehr schön und ruhig an einer Sackgasse. Ca. 500 m vom Sandstrand entfernt und direkt am Fluß. Restaurants und Bars sind in unmittelbarer Nähe. Pisa ist etwa 40 km entfernt. Die Cinque Terre etwa 20 km. Wir sind nur mit dem Auto gefahren - zu öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich nichts sagen. Die Pension ist optimal um die nördliche Toskana und den östlichen Teil von Ligurien zu erkunden. Nebenbei kann man einen schönen Strandtag einlegen.

Gab es nicht, da einfache Pension.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2005