Joachim (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Hotel mit traumhafter Küche

Als Alternative zu den üblichen großen Touristenhotels haben wir ein familiär geführtes Hotel gesucht und gefunden: Hotel il Porto in Casal Velino Marina. Die Zimmer mit Balkon haben direkten Blick zum Sport-/Fischerhafen und dem Meer. Sie sind ausreichend groß. Die Hotelatmosphäre ist geprägt vom lebenslustigen Eigner Fabio und seiner Frau Angelica. Zur Verständigung reichen etwas Englisch, Italienisch aus dem Wörterbuch und Deutsch. Wir waren außerhalb der italienischen Sommerferienzeit dort und können uns vorstellen, daß es in der Ferienzeit für uns(subjektiv) zu lebhaft wäre. Das Hotel verdient mit seiner Küche den Ruf als bestes Fischrestaurant der Gegend.

• Gut
  • Wir waren mit dem Zimmer für ein 3-Sterne-Hotel zufrieden. Deutsches Fernshen konnte nicht empfangen werden. Ein Föhn sollte bei Bedarf mitgebracht werden.

• Das Essen wird am Tisch serviert. Das Frühstück ist italienisch gut. Wir haben vor Ort Halbpension nachgebucht und der Höhepunkt war das Abendessen: Zwei Gänge und meistens auch Vorspeisen. Der Küchenchef Roberto zauberte für uns jeden Abend ein anderes Menue, mit allem was das Meer frisch hergab: Fisch und Meeresfrüchte mit und ohne Pasta. Wir waren begeistert und unsere Erwartungen wurden voll erfüllt. Alternativ wurde auch Fleisch angeboten.

• Der Service ist sehr gut. Die Eigner und das Personal waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sauber, die Handtücher werden täglich gewechselt. Wir empfehlen, Strandtücher mitzubringen.

• Das Hotel liegt wenige Meter vom Hafen und dem lebhaften Zentrum entfernt. Die Strände sind feinsandig und werden täglich gereinigt. Zum nächsten Strand, mit kostenlosen Hotel-Liegen und -Schirm, sind es 100 m. Am anderen Strand kosten 2 Liegen und 1 Schirm pro Tag EUR 10 bis 17. Zum Transfer zwischen Flughafen Neapel und Hotel haben wir über den Veranstalter ITALIMAR, Köln zum angemessenen Preis (für 140 km) einen Fahrdienst gebucht, der zuverlässig war, wie auch die übrigen Leistungen von ITALIMAR.

Sportmöglichkeiten bestehen am Strand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Joachim