Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Enttäuschende Ferienwohnung Studio Typ 1

Schlecht

Das Anwesen besteht aus einem alten, restauriertem Bauernhaus (3 Wohneinheiten) und 1 separaten kleinen Ferienhaus. Bei der Abreise hatten wir die Möglichkeit uns das separate Ferienhaus anzusehen. Dies ist wirklich nett eingerichtet und sah sauber aus. Der Handy-Empfang am Haus ist nicht besonders gut. Wir haben ein supertolles Restaurant in San Gusme (kleiner mittelalterlicher Ort in ca. 10 km Entfernung) entdeckt. Es heißt "La Porta del Chianti" ist nicht ganz billig, aber jeden € wert! Das Essen und der Wein sind hervorragend, der Service sehr gut und der Aufenthalt auch durch die klassische Hintergrundmusik sehr angenehm! Der Wirt spricht deutsch und bietet eine reiche Auswahl aus verschiedenen Weinen, die er sehr liebevoll kredenzt.

• Sehr schlecht
  • Wir haben das Studio Typ 1 (die kleinste Wohneinheit) gemietet. Als wir es gezeigt bekamen, war ich sehr enttäuscht: Es war ziemlich schmutzig und nicht gelüftet. Wahrscheinlich war diese Wohnung schon länger nicht mehr vermietet, deshalb war alles ziemlich verstaubt (das hätte ich auch akzeptiert), allerdings haben wir erstmal die Regalbretter von heruntergefallenen Putzstücken und sonstigem Dreck befreien müssen. Eine Grundreinigung (das Bad hat schon länger keinen Putzlappen mehr gesehen), einmal gründlich durchlüften, neuere Küchengeräte (Kühlschrank und Herd waren geschätzt aus den 70er-Jahren), ein anderer Schrank (sah schon ziemlich abgewohnt aus) und neue Matratzen würden der Wohnung sehr gut tun!!!

• Die deutsch sprechende Besitzerin haben wir leider erst am Abreisetag kennengelernt. Die nur italienisch sprechende Mutter war sehr freundlich!

• Gut
  • Nach Castelnuovo Berardenga (nächster Ort) sind es ca. 5 km. Das Haus liegt sehr ruhig ca. 200 m von der Straße entfernt auf einem sehr schönen großen Grundstück.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Alexandra