Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Ganz schön, wenn es keine feuchten Wände gäbe...

Schlecht

Eigentlich ein ganz nett angelegtes Aparthotel (70 Einheiten), mit einfachem, aber netten, mehrfach abgestuftem Pool, kleinem Fitnesspfad, Aufenthaltsraum, Rezeption, kleinem Fitnessraum, Tischtennisplätzen, ein paar Kleinkindspielgeräten, Minigolf, etlichen Tennisplätzen, Waschmaschinen, Restaurant und Pizzeria, sowie deutscher Kinderbetreuung. Die Apartments sind einfach aber zweckmäßig, mit Safe und Klimaanlage (gegen Gebühr), teilweise sogar mit Geschirrspüler, aber ohne Kaffemaschinen und Moskitonetzen (!) ausgestattet. Obwohl die Anlage relativ neu (3 Jahre?) ist, sind in einigen Apartments - vermutlich aufgrund von Baupfusch - feuchte Wände vorhanden. Nach dem ersten Regenschauer während unseren Aufenthalts bröselte die Farbe an der Decke an einer Stelle und die wachsenden Feuchtstellen fingen an zu stinken.... Im Herbst soll saniert werden. Halbpension kann man buchen ist aber auch nicht wirklich zu empfehlen. Das Essen war nichts besonderes, außerdem mußte man meistens ziemlich auf alles warten. Während unserem Aufenthalt gab es fast ausschließlich deutsche Familien als Gäste. Wer gerne Tennis spielt, reichlich Mückenmittel und Moskitonetze mitnimmt, keine Halbpension bucht und sich in den neuen "Holzchalets" (Größere Gartenhäuschen neben dem Hotel) niederläßt, kann hier einen ganz schönen, ruhigen Familienurlaub verbringen.

• Sehr schlecht
  • Obwohl die Anlage relativ neu (3 Jahre?) ist, sind in einigen Apartments - vermutlich aufgrund von Baupfusch - feuchte Wände vorhanden. Nach dem ersten Regenschauer während unseren Aufenthalts bröselte die Farbe an der Decke an einer Stelle und die wachsenden Feuchtstellen fingen an zu stinken.... Im Herbst soll saniert werden. Sonst sind die geräumigen, hellen Apartments einfach aber zweckmäßig, mit TV (3 deutsche Kanäle), Safe und Klimaanlage (gegen Gebühr), teilweise sogar mit Geschirrspüler, aber ohne Kaffemaschinen und Moskitonetzen (!) ausgestattet. In den Stockbetten können auch Erwachsene schlafen. Die Wände sind hellhörig, unser Bett wiederrum hat gut gequietscht und auch die vom Apartment nebenan.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant für die Halbpensionsgäste, sowie eine Pizzeria. Wirklich gut war die Pizza (mittags zum halben Preis!) in der Pizzeria. Das Essen im Restaurant war nichts besonderes bzw alles eher einfach, aber augenscheinlich genießbar. (Frühstücksbuffet, abends Salatbuffet, Vor- und Hauptspeise, danach Desert - je zwei zur Wahl). Einmal war der Saft am Frühstückbuffet verdorben. Auf meine Reklamation hin wurde mir erklärt, die Saftbar würde jetzt gereinigt, was auch geschah. Leider klappte es mit der Organisation im Restaurant nicht so ganz, weshalb man fast immer ziemlich warten musste. Kaffee bekamen wir z. B. nur zweimal noch während wir frühstückten, sonst danach. Auch gab es nur minimalen Service. So gab es immer nur auf Anfrage Citronella-Kerzen zur Mückenabwehr im Restaurant und Mücken gab es mehr als reichlich.

• Das Personal war sehr nett und hilfsbereit, insbesondere an der Rezeption. Nur an der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen, sonst Englisch und natürlich Italienisch. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend (teilweise staubige Schränke, Böden nur besenrein). Die Benützung der Waschmaschine war kostenlos. W-Lan bei der Rezeption.

• Gut
  • Der Strand war entgegen den Prospektangaben (600 m - vermutlich Luftlinie) tatsächlich 900 m vom Hotel entfernt und über Nebenstraßen zu erreichen. Dort gab es aber nur Strandbäder mit Mietliegen (und Parkplätzen). Der öffentliche Strand ist weiter entfernt. Vor dem Hotel liegt die Dorfhauptstraße (Verkehr!) und ein Binnensee, wodurch es reichlich Moskitos gibt. Zu den nächsten Geschäften sind es ca. 700 m. Der Ort ist ruhig, mit vielen Ferienwohnungen und schönem Baumbestand. Im ca. 2 km entfernten Nachbarort gibt es mehr Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ravenna und der Freitzeitpark Mirabilandia sind mit dem Auto in 20 - 30 Fahrminuten zu erreichen.

• Gut

Das Hotel ist an ein "Sportzentrum" angeschlossen und wäre für Tennisfans eigentlich ideal (mehrere Hartplätze). Es gibt außerdem einen Bolzhartplatz, 2 Tischtennisplatten, ein paar Kleinkindspielgeräte, Minigolfanlage, einen kleinen Fitnesspfad hinter und einem kleinem Fitnessraum im Hotel. Am einfachen Pool gibt es reichlich Liegen und Sonnenschirme und eine Dusche. Der Pool geht stufenweise von Kleinkind zum Schwimmerbereich über. Der 900 m entfernte Strand ist ideal für Kinder, da er sehr breit und sehr flach ist. 2006 gewann der Ort die Bandiera Blu für seinen sauberen Strand. Wir waren am Strandbad San Marco mit Beach-Volleyball, Boule und Kinderspielplatz. Die Kinderbetreuung im Hotel (4 bis 12 Jahre) war tadellos und gut frequentiert.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Claudia