Gabi & Frank (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Top Lage zu den Fällen

Gut

Die Lodge hat insgesamt 32 Zimmer, 1 Restaurant und einen kleinen Shop. WiFi ist inkl., nicht schnell, aber man ist ja in Afrika, d.h. besser als kein Internet. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und haben abends im Hotel zusätzlich a la Carte gegessen. Internationale Gäste, englische Sprachkenntnisse sind erforderlich. Handynetz ist vorhanden. Zu Fuß sind wir zu den Fällen gegangen, einen Ausflug muss man von diesem Hotel aus nicht buchen. Wir waren im Okt. dort und hatten tolles Wetter. Die Fälle führten nicht zu viel Wasser im Vergleich zur Regenzeit. Dafür konnte man sie gut sehen, wurde nicht nass und das Fotografieren war problemlos möglich. Mittags haben wir im VicFalls Nationalpark im dortigen Freiluftrestaurant gegessen, das Essen war auch sehr lecker dort. Den Flug mit dem Shaerwater-Heli über die Fälle hatte ich ja schon erwähnt.

• Gut
  • Die Zimmer sind mit Teakholzeisenbahnbohlen versehen und verfügen über Klimaanlage, Ventilator, Telefon, Safe, Kaffee- / Teezubereiter. Eine Minibar gibt es nicht. Vor dem Zimmer hatten wir mehrfach Warzenschweine, eine Buschbockdame mit Kitz auf dem Rasen und etliche verschiedene bunte Vögel in den Bäumen gesichtet.

• Zum Frühstück gab es ein abwechslungsreiches Frühstück. Eierspeisen, Bacon, Pancakes wurden nach Wunsch frisch zubereitet. Kaffee, Tee und verschiedene frisch gepresste Säfte standen bereit. Käse, Wurst, Marmelade und süße Teilchen waren vorhanden, ebenso wie diverse frische tropische Früchte und Müsli. Man konnte drinnen oder auf der Terrasse sitzen. Das Abendessen gab es von der Karte. In einer Zeitschrift hatten wir gelesen, dass das Restaurant der Ilala Lodge zum zweiten mal hintereinander in 2013 zu einem führenden Restaurant des Landes gewählt wurde. Dies Wahl können wir bestätigen. Wir hatten 1x das Kudusteak, 1x Warzenschwein, 1x Krokodil und 1x Lammkeule. Uns haben alle Menus sehr gut geschmeckt. Aber auch die Vorspeisen und insbesondere die Desserts waren sehr lecker und ihr Geld definitiv wert.

• Gut
  • Wir wurden stets sehr freundlich von allen möglichen Mitarbeitern bedient. Englisch ist erforderlich. Die Zimmerreinigung war gründlich. Beschwerden hatten wir keine.

• Die Lodge liegt am Rand von VicFalls, zu den Fällen sind es max. 10 Minuten zu Fuss über einen Fussweg. Kein anderes Hotel ist so nah an den Fällen. Im Zentrum gibt es etliche Souvenirläden direkt in Hotelnähe. Auch wenn man häufig von fliegenden Händlern angesprochen wird, so fühlt man sich nicht unsicher, da diese nie unfreundlich oder aggressiv waren und außerdem die Touristenpolizei stets präsent ist. Vom Flughafen ins Hotel hat der Transfer ca. 45 Minuten gedauert.

• Gut

Pool mit Liegen ist vorhanden. Kostenpflichtige Ausflugsangebote werden über ein Büro im Hotel angeboten. Heliflug über die Fälle (140 US$ für 15 Minuten haben wir gemacht, auch wenn es nicht billig ist, hat sich aber voll gelohnt), Lionwalk, Dinnercruise zum Sonnenuntergang auf dem Sambesi etc.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Gabi & Frank