Daniela (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub unter griechischer Sonne u. Palmen

Das Hotel besteht aus 16 Appartements,Studios für 2 Personen,App.B für drei bis 4 Personen(40qm) und einem App.C mit zwei separaten Schlafzimmern für insgesamt 6 Personen! Das Hotel ist schon sehr alt,was man zum Teil in den App. im Bad und in der Küche sieht! Dafür ist es sehr sauber,ausser am Sonntag wurde jeden Tag durchgewischt und der Müll abgeholt,jeden zweiten Tag frische Handtücher! Der Boden besaß gute und relativ neue Fliesen,so daß es immer einen sauberen Eindruck machte! Das Hotel kann bei Alltours nur mit Übernachtung ohne Verpflegung gebucht werden! Es gibt aber dort Frühstück(5 Euro pro Person,Brot,Aufschnitt und Kaffee satt!!!).Am Abend oder auch mittags gibt es eine Essenskarte,wo man preisgünstige Gerichte ordern kann(Salate,Saganaki,Spaghetti,Pizza,Pommes etc.). Es sind viele Deutsche im Hotel,da nur über Altours buchbar,aber auch Holländer,Österreicher...Viele ältere Stammgäste und Familien mit kleinen Kindern! Habe nicht telefoniert vom Hotel aus,soll aber genauso teuer wie aus der Telefonzelle sein! Handy ist aber für kurze Anrufe auch nicht teuer(bei Vodafone 29cent/pro Minute plus Verbindungsgebühr 0,75 cent! Hatten das Superschnäppchen vor den Sommerferien erwischt,also ein sehr gutes Preis/Leistungverhältnis! Würde deshalb auch den Juni als beste Reisezeit empfehlen,hatten über 30 Grad,es waren aber noch nicht so viele Leute wie in der Hauptsaison da,also sehr angenehm! Das Hotel macht Anfang Mai auf und schliesst Ende Oktober! Unbedingt ein Auto mieten,mind. für drei Tage,besser noch eine Woche,am Besten schon von zu Hause aus über den Veranstalter,ist oft billiger oder vor Ort in Archaravi,da gibt es um diese Zeit Autos ab 38 Euro pro Tag,bei Alltours fängt es erst ab 60 Euro an... Wir waren in Agios Stefanos(Westküste),ein wunderschöner Strand,über Treppen zu erreichen! Auch zu empfehlen" Sunset Beach"(Logo Beach),vor Agios Stefanos,eine ganz tolle Bar auf den Klippen,alles aus Holz,mit Schaukeln statt Stühlen auf Panoramabalkons,einzigartig! Ein kleiner Aussichtsbalkon hängt an den Klippen für Panoramaaufnahmen... Es führt ein Trampelpfad hinab in eine kleine Sandbucht.Waren nicht unten,da es mir mit Kleinkind zu gefährlich erschien,aber zum Schauen ist es schon einmalig! Bestimmt sehr romantisch bei Sonnenuntergang!

• Gut
  • Das App.B,das wir hatten war ca.40qm,absolut ausreichend für zwei Erw. und ein Kind(auch für vier Personen).Die Studios sind wohl etwas kleiner(30qm),das App.C hat zwei separate Schlafzimmer und ist geeignet für sechs Personen! Unser App. war ausgestattet mit vier Betten(zwei im Schlafzimmer und einer Schlafcouche,wo man ein Klappbett darunter für die vierte Person hatte),stand in der Wohnküche! Es gab einen Schrank,einen Esstisch mit vier Stühlen in der Küche und im Schlafzimmer einen Schminktisch mit Spiegel! Im Bad war eine Dusche mit Schiebetür,besser als Vorhang! Es gab in der Küche eine Klimaanlage,ausserdem auf der Terrasse einen Tisch und vier Stühle und eine Palme als natürlichen Schattenspender! Leider gab es keine Kaffeemaschine oder Wasserkocher(am besten einen kleinen mitnehmen).Die Küche war spärlich ausgestattet und besass zwei Kochplatten , einen Miniofen und einen Kühlschrank! Der Safe war im Kleiderschrank,mit Schlüssel und kostenlos,es gab ein Telefon mit dem man raustelefonieren konnte! Die Zimmer waren schon älter,hatten aber einen neuen Fliesenboden!

• An der Poolbar gibt es wie gesagt eine kleine Menukarte mit kleinen preiswerten Gerichten! Landestypische wie Gyros,Saganaki(gegrillter Fetakäse) und auch internationale Sachen wie Spaghetti und Pizza! Das Frühstück ist continental(5 Euro),erweitert 6 Euro,besteht aus Weißbrot,Kaffe od.Tee,Käse,Wurst,kleine abgepackte Marmeladen,Honig und Butter,nach dem Motto:"All you can eat",es wird nach Bedarf nachgefüllt!

• Leider waren die Eheleute(Besitzer) Ilena und Ilias in der Woche ,wo wir da waren in Athen,konnten sie also nicht kennenlernen! Dafür war Vassilis,der Barkeeper und "Mädchen für alles" stets zu unseren Diensten! Er war sehr bemüht,arbeitet schon seit sechs Jahren dort und war in der Woche der Chef des Hotels! Er spricht nur Englisch und ist sehr sehr hilfsbereit! Brachte auf Anfrage gleich am nächsten Morgen einen Hochstuhl und ein Babyreisebett für meinen Kleinen(übrigens kostenlos!) Auch der Safe und der Fernseher sind kostenlos,nur die Klimaanlage kostet 9 Euro,haben sie aber nicht gebraucht! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt,die Betten wurden jedoch nicht gemacht,es gab mal ein frisches Laken,aber das wurde nur aufs Bett gelegt! Als ich mal am Morgen in der Dusche kein Wasser hatte,die Haare waren schon eingeschäumt,reichte ein Hilferuf an Vasilis und fünf Minuten später hatte ich viel heisses Wasser in der Dusche! Echt top,da habe ich als Reiseleiterin schon anderes erlebt!

• Ich habe nur vier Sterne vergeben,da der Weg zum Airport sehr lang ist(hatten 2 1/2 Std. Fahrtzeit über Serpentinen auf dem Rückweg um 5.30 Uhr morgens Abholung).Mein Kleiner und ich haben im Bus gespuckt,obwohl mir noch nie im Bus schlecht war(bin ehemalige Reiseleiterin) und mein Kleiner hat auch noch nie im Auto gespuckt,auch nicht im Flieger! Auf jeden Fall vorher Reisekaugummis oder Reisetabletten nehmen,gibt es in jeder Apotheke gegen Reisekrankheit! Leider ist auch der Weg zum Sandstrand zu weit ,um zu Fuß zu laufen! Es gibt zwar einen Steinstrand in 500m Entfernung,aber der ist nicht für Kinder geeignet und hat oft eine starke Brandung! Der Ort Archaravi ist ca. 1,5 km entfernt und gut zu erreichen,Supermärkte,viele Tavernen,Autovermietung! Der Supermarkt Spiros ist nur 100 m entfernt,aber sehr teuer!!! Man kann dort aber gut morgens sein Brot zum Frühstück holen,das typische gr.Weißbrot! Der "Kinderstrand Kalamaki Beach" ist ca.6 km entfernt,schöner Sandstrand,glasklares Wasser,flach abfallend,der Tipp für Familien mit kleinen Kindern!!! Gut mit dem Bus zu erreichen(1,60 eine Fahrt;Kleinkinder frei),Bushaltestelle und Plan neben dem Spiros-Supermarkt,also ganz nah! Oder das kleine Aqualand in Archaravi,in der Hauptstadt gibt es das große!

Es gibt keine Animation im Hotel,nur donnerstags alle 14 Tage einen griechischen Abend ab 20 Gästen(Kosten 15 Euro/Kinder frei),mit gr.Buffet rund um den Pool und gr.Livemusik! Leider fand er in unserer Woche nicht statt,da wir wohl nicht 20 Gäste im Hotel waren und Ilena nicht da war(sie kocht sonst!) Das war wirklich schade,hatte mich sehr darauf gefreut,da ich die gr.Musik so liebe! Im Hotel ist WLAN! Am Pool sind ausreichend Liegen und Alltours-Sonnenschirme,der Pool ist sehr sauber,er wird jeden Abend gereinigt! An der Poolbar gibt es Duschen und eine Toilette! Am Strand ist das Wasser auch sehr sauber und klar,keine Algen weit und breit! Es gibt dort Liegen und Schirme für 6 Euro zu mieten! Nur besteht der Strand aus großen weißen Steinen ,ohne Badeschuhe kaum zu betreten(gibt es dort zu kaufen in den Supermärkten am Strand).

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011