Michaela (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Für 3 Sterne etwas mehr erwartet

Waren mit einer Gruppe vom 30.11.-02.12.2012 im Ilf Hotel in Prag. Am ersten Abend war der Eingang unbeleuchtet und man sah kaum die Treppen am Ausgang. Als wir dann spät nach Hause kamen, war ausgeleuchtet. Was ziemlich gestört hat, dass man in der Bar rauchen konnte, obwohl vor dem Hotel ein Nichtraucherschild angebracht ist. Zu beachten: Bitte Föhn einstecken und an einen Adapter denken (vorsichtshalber).

• Zimmer waren eigentlich sehr gut. Hatten ein 3-Bett-Zimmer und reichlich Platz zum Ablegen. Großer Schrank mit Fächer. Ein Fernseher gab es auch, aber dafür keinen Föhn im Badezimmer; dieser ist selbst mitzubringen. Im Badezimmer waren allerdings die Abflussrohre sowohl am Waschbecken als auch an der Toilette total durchgerostet.

• Schlecht
  • Es gab nur Frühstück, wobei es nur ein minimales Angebot war, hat aber gereicht.

• Sehr schlecht
  • Die Damen an der Rezeption sind sehr unfreundlich. Geht man an denen vorbei und sagt "Guten Morgen", kommt von denen keinerlei Antwort rüber, ziemlich unhöflich den Gästen gegenüber. In der Bar nahm der Kellner am ersten Abend keine Euro, man müsse an der Rezeption umtauschen. Die behalten dann 5 % Provision. Am zweiten Abend, als wir sagten, dass wir auf keinen Fall mehr Geld an der Rezeption umtauschen würden, nahm er dann plötzlich auch Euro an. Die Zimmermädchen waren okay; es war alles sauber und wir hatten frische Handtücher.

• Schlecht
  • Das Hotel Ilf liegt außerhalb von Prag (ca. 8 km). Dafür geht man vor dem Hotel nur über die Straße und man ist direkt an der Metro-Station. Nach 5 Stationen ist man am Platz "Muzeum" und direkt in der Fußgängerzone.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife