Ingo (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel für den Kurztripp nach Prag

Das Stadt Hotel Ilf ist für den Kurz Städtetripp gut geiegnet. Wir waren zwei Nachte im Hotel Ilf. Da wir nur 79 Euro für 3 Tage also 2 Übernachtungen mit Früstück sowie Bus An-und Abreise und Stadtführungen bezahlt haben darf man auch nicht zu viel erwarten. Wir wurden aber trotzdem nicht entäuscht. Das Hotel macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Das Hotel hat 9 Etagen. Zwei Fahrstühle sind vorhanden. Es waren Gäste vieler Nationen im Hotel. Viele Deutsche, Holländer, Engländer usw.. Das Hotel bietet Frühstück an. Ein Restaurant und eine Bar sind vorhanden. Internetzugang hat man in der Lobby, dort stehen zwei Rechner. Prag ist natürlich imer eine Reise wert. Eine Traumhafte Stadt die man sich sicherlich einmal ansehen sollte. Ab Metrostaion Museum läst sich eigentlich das gesamte Zenrum zu Fuß erkunden. Eine Stadtrundfahrt mit der Straßenbahn (Linie 22) ist durchaus zu Empfehlen. Auch der Blick auf die Stadt von der Moldau aus ist Sehenswert. Schiffstouren gibt es direkt an der Moldau in der Nähe der Karlsbrücke. Die Nebenkosten für eine Metropole wie Prag sind eher gering. Somit kann man für ca. 10-15 Euro Essen und Trinken. Oder ein schöner Eisbecher kostet im Kaffee ca. 4 Euro. Letztendlich sollte man sich natürlich das gute Tschechisch Bier nicht entgehen lassen.

• Die Zimmer waren Sauber, ausreichend groß und gut eingerichtet. Die Möbel waren ziemlich neu. Die Einrichtung bestand aus 2 Betten (eher Hard), Nachtschränken, Schreibtisch, 3 Stühlen, Tisch, Wandschrank, Fernseher (2 Deutsche Kanäle (RTL, Pro7)). Im Bad gab es eine Dusche, Waschbecken und WC. Auch dieses war ausreichend groß und Sauber. Leider hatte die Dusche nur einen Duschvorhang, dieser war aber Neu und somit auch Sauber.

• Es gab eine Bar und ein Restaurant. Diese waren Sauber. Das Frühstück war nicht so toll aber Ausreichend. Kaffee eher "Dünn", Saft eher wässrig. Ansonsten gab es Wurst, Käse, Müsli, Jogurt, Etwas Obst, verschieden Sorten Brot und gekochte Eier die am zweite Tag frisch aus den Kühlschrank kamen. Wir hatten mit unserer Reisegruppe das Frühstück nur für uns in der Bar einehmen dürfen. Dadurch wollte das Hotel die Überlastung des Restaurants vermeiden. Das Restaurant ist als "Notlösung" OK. Aber der Service läst doch etwas zu wünsche Übrig. Eine Stunde Wartezeit bei ca. 15 Gästen ist scheinbar normal. Auch gab es nur eine Sorte Bier, das ist für Prag doch etwas ungewöhnlich. Der Preis ist aber dafür absolut OK. Für Hauptgericht, Nachspeise und zwei Bier a. 0,5 L habe ich umgerechnet nur ca. 8 Euro bezahlt.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war freundlich und zuvorkommend. An der Reception an der Bar und Restaurant wurde ausreichend Deutsch und Englisch gesprochen. Die Zimmerreeinigung war OK. Beschwerden usw. hatten wir keine.

• Hotel ILF ist sehr günstig in einem ruhigen Teil von Prag 4, in der Nähe hat man die Metrostation Budejovicka. Die Fart zum Zentrum dauert ca. 10 Minuten. Ein Kurztiket (5 Stationen) für die Metro bekommt man für 18 Kronen an der Reception. Dies reicht genau bis zur Station Museum am Wenzelsplatz. Direkt gegenüber gibt es Einkaufzentrum. In der Nähe des Hotels hat man einige Restaurants. Die große Auswahl an Restaurants, Bars und Bierkeller hat man natürlich eher im Zenrum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife