Carmen (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Komfortabel und Stadtnah in Hue

Gut

Großes 5* Hotel, Zimmer und öffentliche Räume sehr sauber, Möbel in gutem Zustand, aber wegen dunklem Mobiliar wirkt Alles sehr düster. Alt und gediegener Gesamteindruck.Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Gästestruktur bunt gemischt, sehr viele Chinesen. Wir waren im Februar in Hue und hatten kühles, regnerisches Wetter. Es waren ca. 12 - 15 Grad. Wir hatten bereits von Deutschland aus Touren organisiert und haben diverse Kaiser-Gräber besichtigt und die Zitadelle (Unesco Weltkulturerbe). 1- 2 Tage in dieser Stadt fanden wir ausreichend. Auch hier wurden wir von AEA-Travel (J.Eichhorn und Mitarbeiter Khoi) bestens betreut. Unsere Tour zu'r Zitadelle und den Gräbern war mit einem deutsch-sprachigen Führer organisiert. Hat Alles super geklappt und konnte bereits in Deutschland überwiesen werden. So haben wir hier nur noch Trinkgelder verteilt.

• Gut
  • Wir hatten Doppelzimmer, unsere Freunde bekamen ein upgrade auf eine 2-Zimmer Suite (Wohn-und Schlafzimmer). Sowohl die Bäder, als auch die Zimmer waren sehr groß. Hier auch wieder dunkles Mobiliar und deshalb wirkte es, vor allem am Abend, sehr düster. Große Fenster ließen tagsüber aber viel Licht herein, wir hatten ein Eckzimmer (mit Blick zum Fluss)und dadurch 2 große Fenster übereck. Bad mit Badewanne und separater Dusche. auch hier Alles in Ordnung und sauber, aber mit dunklem Marmor ausgelegt.

• Gut
  • Da wir sehr spät ankamen, gegen 22.30h, wurden wir, auf unsere Frage nach einer Möglichkeit noch Etwas zu essen, auf das Restaurant/Bar im obersten Stockwerk verwiesen. Auch hier war der Eindruck gediegene/alte Atmosphäre. Die Kellner hier waren nicht begeistert, als wir (so spät noch) die Menükarte bestellten. Nach etwas längerer Wartezeit bekamen wir dann unsere Sandwiches ( sehr lecker und auch ansprechend angerichtet). Durch das Verhalten der beiden Kellner wurden wir nicht dazu verleitet uns noch länger hier aufzuhalten. Dabei ist die Lage sehr schön, mit großer Aussenterasse und Blick auf den Fluss. Sowohl das Essen (Menu war international) als auch die Bar waren sauber und ordentlich. Am Nachmittag waren wir in der Bar zum Kaffee/Tee und hier war der Servive absolut in Ordnung, freundlich und schnell! Frühstück gab es in Buffetform, hier war die Auswahl riesig. Sehr viel asiatisch, aber es gab auch Pancakes und Waffeln. Brotauswahl nicht so groß (haben wir aber auch nicht erwartet!), dafür auch hier wieder die unvermeidliche ;-) Pho= Nudelsuppe. Eierspeisen wurden schnell, nach Wunsch frisch zubereitet. Der Sitzbereich wirkte wegen der schweren, dunklen Möbel etwas wie eine Wartehalle. Benutztes Geschirr wurde schnell abgeräumt und Kaffee regelmäßig nachgeschenkt.

• Am Empfang problemloses und schnelles Check In, gute Englisch-Kenntnisse. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen. Eine defekte Nachttischlampe wurde umgehend repariert, nachdem wir das an der Rezeption gemeldet hatten. Abwertung auf 3* wg. des schlechten Service in der Bar, siehe unten - in einem 5* Haus muß man mit späten Gästen rechnen und darf diesen doch nicht das Gefühl vermitteln, das sie unerwünscht sind!

• In Laufnähe befinden sich viele kleine und größere Restaurants. Zum Fluß etwa 5 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife