Rainer (46-50)
Alleinreisend • August 2020 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines, gediegendes 4-Sterne-Haus DIREKT am Rynek

Ein direkt am Rynek gelegenes, sehr zenrales, kleines, gediegenes 4-Sterne-Hotel inmitten der wunderschönen Altstadt von Krakau in Kleinpolen! Das Hotel (mit Substanz aus dem Mittelalter!) hat nur 4 Stockwerke mit je 9 Zmmern (= total nur 36!) und ist in einem Eckhaus am Rynek untegbracht, Der ingang des Hotels befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße, der ulica Wilsna. Dort gelangt man per Aufzug vom EG in den 1. Stock zur gemütlichen, gediegenen Lobby! Der Rynek ( = DIE Hauptattraktion Krakaus ist in Sichtweite vom Hotel, welches ein Eckhaus ist, ist nach nur ca 100 m Entfernung erreichbar! Man gelangt zu den Tuchhallen in nur 2 Minuten, zur Marenkirche in weniger als fünf Minuten und auch das Köngsschloß Wawel, das Weichselufer und das jüdische Viertel Kazimierz sind allesamt fußläufug erreichba! Die Fahrt vom int. Flughafen Krakau dauert ca. 15-20 Minuten und kostet allerdings per Taxi auch knapp ca. 100PLN inkl. Trinkgeld - er ist ca 10 km entfernt von der Altstadt!

• Das renovierte Zimmer (Premium Einzel) ist überaus stylisch und gleichermaßen modern wie klassisch eingerichtet. Es dominieren die Farben grau, walnussbraun und silber und werden durch pointiertes Taubenblau ergänzt! Ich habe mich auf Anhieb SEHR wohl gefühlt. Das Queensize Bett ist sehr bequem, die Matratze allerdings etwas weich (hart kommt mir persönlich besser aus!) aber ich habe trotzdem sehr gut genächtigt - die beiden Kopfkissen mit Wattefüllung sind evtl nicht jedermann's sache. ich persönlich schlafe auchieber auf Daunen. Die doppelten Fenster sind im Zimmer selbst, wie auch im Bad, so gut isoliert, daß sie im geschlossenen Zusatnd keinen Lärm des Trubels am Rynek durchlassen. Zu Corona-Zeiten thabe ich aber auch sowieso keinen Trubel hier erleb! Die Möbel sind mehrheitlich im Walnuss-Look, welcher dem Zimmer eine warme Note verleiht! Das Zimmer selbst ist mit grauem Teppich und cremefarbenen, stylischen Lilienmustern verlegt. Der Kleiderschrank im Eingangsbereich ist verspiegelt und verleiht dem ansonsten recht beengten Zimmer mehr Weite. Der "ungünstige" Zimmerschnitt kann aber der Tatsache geschuldet sein, daß das Haus eine uralte Substanz hat . die noch auf das Mittelalter zurückgeht! Es gibt einen normalgroßen TV Flatscreen mit etlichen TV Kanälen, einen Schreibtisch und einen Wasserkocher für kostenlosen Kaffee und Tee. Auch zwei kleine Wasserflaschen, still und sprudelnd, werden jeden Tag kostenlos bereitgestellt. Neben dem Minikühlschrank befindet sich ein taubenblauer Velours-Sessel, welcher dem Raum einen netten Kontrast bietet!. Der kleine Kühlschrank ist leer, was mir persönlich gut auskam, denn so hatte ich mehr Platz für meine kleineren Einkäufe! .-) Des Weiteren gibt es einen Haarföhn, sehr gut und schnell funktionierendes, kostenloses WLAN Internet sowie einen Tresor (im Kleiderschank). Das Bad ist ebenso modern und hell ausgestattet und mit weißen und dunkelgrauen Fliesen versehen! Es gibt ein abdunkelbares Fenster zur Seitenstraße. Die Dusche befindet sich in der Badewanne und hat eine Abtrennung als Spritzschutz!. Ein tolles Design, eher zeitlos-modern gehalten! Ebenso gibt es Bad-Amenities wie Handseife, Boday Lotion, Shampoo, Body Wash. Einziges großes Manko in diesem ansonsten tollen Zimmer (daher auch 2 Punkte Abzug): viel zwenig Steckdosen. Laptop kann man nur am Bett einstöpseln ansonsten sind Steckdosen entweder nicht vorhanden, oder zu weit weg für die üblich langen Kabel. Ein weiteres kleines Manko: das Bettlaken war bei mir zu klein und man konnte es nicht richtig feststopfen, sodaß es fast immer halb danben hing .. aber auch damit kann man zur Not leben ..

• Ich hatte ÜF gebucht und war dabei 3 Tage jeden Morgen im Frühstücksrestaurant im 1. OG. Ein kleiner Raum mit Fensternische, fünf Tischen und insg. 15 Stühlen - alles sehr gemütlich. Hohe Decken mit Stuckbesatz, tollem Schachbrettparkett und lindgrünen Wänden - sehr, sehr edel!! Auch hier wieder eine gediegene Atmospähre ohne Hektik! Es gab ein ganz tolles Frühstücksbüffet mit allem, was das Frühstücksherz begehrt: von Müsli über Süßgebäck wie Croissants, Danish, Kuchen, Brot, Marmelade, Schnittkäsesorten, Aufschnitt, Gemüse (Salat) und Obst - alles in sehr hochwertiger Qualität. Der Kaffee (sehr guter Kaffe - kein "Schrott"!) frisch aus der Maschine, ob Kaffee, Epresso, Capuccino oder dergleichen! Ebenso gab es eine Teekassette mit mind. 10 verschiedenn Geschmacksrichtungen vom etablierten Label Ahmad Tea! Es gab zudem noch diverse Säfte (Orange, Grapefruit, Apfel), Wasser und noch eine mind. 4 verschieden Brotsorten, alle sehr lecker und immer frisch! Eine begeisterte Empfehlung aus tiefstem Herzen und großer Dank an die so freundliche Dame des Restaurants!

• Egal wo - ob an der Rezeption, dem Housekeeping- oder der sehr freundlichen und überaus bemühten Dame des Frühstücksrestaurants - alle (!) sind wirklich bemüht und überaus freundlich! Ein Kriterium, welches definitiv darüber entscheidet, ob man wiederkommt und das Hotel mit seinem tollen Personal gerne weiterempfiehlt! Höflichkeit, Freundlichkeit und Bemühen werden hier in diesem Hotel sehr groß geschrieben! Danke dafür!!!

• Besser geht es wirklich nicht, denn in der Kategorie "Lage und Umgebung" punktet das Hotel ungemein - besser kann ein Hotel gar nicht liegen! Esliegt mur buchstäblich einen Steinwurf vom Rynek entfernt!! Die Altstadt ist zum Greifen nah - der berühmte, wunderschöne Rynek ist nur ca 100 m entfernt. Alles ist wunderbar fußläufig zu erreichen - ein absoluter Traum! Auch das Königsschloss, ,der Wawel ist gut zu Fuß erreichbar - ca 15 Minuten - zum Rynek und dann die ul. Grodzka runter). In der Nähe des Wawels befindet sich das jüdische, wunderschöne Viertel Kazimierz. Man kann es also gut mit dem Wawel kombinieren - es liegt auch von dort aus, am Weichsel-Ufer benachbart! Des Weiteren sind kleinere Supermarktfilialen der Kette Zabka und Carrefour Express und auch ein kleiner Rossmann Drugstore ebenfalls zu Fuß in der Nähe des Hotels erreichbar!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife