Bianca (31-35)
Verreist als Freunde • April 2007 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel für eine Städtereise

Gut

Das Hotel war relativ dunkel und die Zimmer waren sehr klein. Aber wenn man schon mal in Rom ist, dann ist man auch nicht zum Relaxen da. Zum Übernachten hat es allemal gereicht. Die Sauberkeit war für ein 3-Sterne-Hotel absolut in Ordnung - obwohl der Duschkopf so verkalkt und verschimmelt war, dass nur wenig Wasser rausgekommen ist. Aber man will ja nicht meckern und schließlich ist man ja beim Duschen auch sauber geworden! Das Frühstück ist nicht grandios, aber dafür ist man ja schließlich auch im 3-Sterne-Hotel. Das Personal hat sich Mühe gegeben und war freundlich. Da für Italien ja kein großes Frühstück üblich ist, war dieses aber vollkommen in Ordnung. Es gab zwar keine Wurst, aber der Kaffee war gut. Um in Rom Urlaub zu machen, sollte man unbedingt gutes Schuhwerk mitnehmen. Obwohl man auch den größten Teil mit der U-Bahn oder dem Bus fahren kann, muss man doch einiges an Metern (Kilometern) laufen. Ansonsten ist Rom eine sehr sympathische Stadt, die man mal gesehen haben muss. Wirklich zu empfehlen sind die Eisdielen!!! Lecker...!!! Lange Wartezeiten sind am Eingang der Vatikanischen Museen und am Petersdom zu erwarten. Und um abends mal gut italienisch essen zu gehen, sollte man nicht dem Reiseführer glauben, sondern einfach auf das Geratewohl in einer unscheinbaren Pizzeria/Trattoria oder Osteria essen gehen. Das Essen abseits vom Tourismus ist hervorragend und die Preise wirklich günstig.

• Gut
  • Die Zimmer waren wirklich sehr, sehr klein und relativ dunkel. Das Zimmer hatte keinen Balkon aber der Ausblick in den Innenhof war auch interessant, allerdings nicht besonders erwähnenswert. Das Zimmer insgesamt war sauber und immer in Ordnung. Wie schon gesagt, war die Dusche verkalkt und verschimmelt, aber ansonsten kann man sich wirklich nicht beschweren.

• Die Fremdsprachenkenntnisse im Hotel ließen leider zu wünschen übrig, da beim Einchecken der Portier leider kaum englisch sprach. Wir hatten auch Probleme, dass er unsere Online-Buchung erst nach langer Zeit anerkannt hatte. Aber im weiteren Verlauf unseres Aufenthaltes hatten wir keine Probleme mit dem Service.

• Die Lage des Hotels ist richtig gut. Man geht ca. 200 Meter bis zum Bahnhof und von da aus steht einem Rom zur Verfügung. Das Busfahren ist zwar relativ gewöhnungsbdürftig, da die Busse vollkommen überfüllt sind, aber trotzdem ist jeder einigermaßen höflich. Im Gegensatz zu jedem Vorurteil wurden wir weder ausgeraubt, noch haben wir so etwas mitbekommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife