Das Hotel (um 1900 erbaut) ist schon erheblich in die Jahre gekommen und wurde mit nur wenig Aufwand renoviert. Insgesamt gibt es auf 4 Etagen (zwei kleine Aufzüge, schmales Treppenhaus) 93 Zimmer. Diese wurden täglich gereinigt, eine 100%ige Sauberkeit dabei aber nicht erreicht (Note 3). Bei unserer Buchung war das kontinentale Frühstück inklusive (lt. Speisekarte 6, 25 GBP). Für 4 GBP konnte das englische Frühstück zugebucht werden. Insgesamt kostete uns das 3 Bettzimmer 99 GBP pro Nacht. Die Gästestruktur war sehr gemischt (viele Nationalitäten, von Familien mit Kindern bis hin zu älteren Paaren). Wir hatten aus Deutschland schon eine Travel Card (7 Tage, Zone 1-2) mitgebracht und sind damit problemlos gefahren (Tube, Bus und DLR). Für den Transfer Heatrow <--> Earls Court haben wir uns jeweils eine Singlekarte (Zone 2-6) für 3 GBP gekauft. Die Tube sollte zur den Rush Hour Zeiten (7: 00 - 9: 00 und 17: 00 - 19: 00) gemieden werden (rappelvoll). Die Eintrittskarten für Besichtigungen ebenfalls am besten schon in Deutschland organisieren (z. B. VisitBritainDirect), diese sind vor Ort auch nicht preisgünstiger und man spart eine Menge Wartezeit.
Unsere Zimmer waren beide ausreichend groß, der Schlafkomfort der Betten befriedigend. Die Einrichtung war zweckmäßig, gestört haben die tiefen Sessel, insbesondere am Schreibtisch, da dort der Zimmerfön fest installiert ist. TV ist vorhanden, allerdings nur englischsprachige Programme. Die Vorhänge an den Fenstern verdunkelten den Raum nur unzureichend, zudem störte der Lärm von der nahen Earls Court Road die Nachtruhe. Die Heizung in den Zimmer war kaum zu regeln, trotz ausgeschalteter Heizkörper und geöffneten Fenstern war fast immer sehr warm. Die Zimmer haben alle mit Teppich belegte Holzböden, die immer knarren. In der ersten Nacht wachte ich auf, weil ich dachte irgend jemand läuft gerade durchs Zimmer. Dabei kam das Geräusch aus dem Zimmer über uns ;-) Da auch in den Badezimmern Fliesen über die Holzböden geklebt wurden, sind viele Fliesen gesprungen und unansehnlich. Während unseres Aufenthaltes wurde die Bettwäsche einmal gewechselt, der Handtuchwechsel war täglich.
Das Hotel verfügt über einen Speiseraum, in dem das Frühstück (Abendessen) eingenommen wird und eine Bar. Ich kann hier nur vom Frühstück berichten, da wir die anderen Angebote nicht genutzt haben. Das Frühstückbuffet war aus meiner Sicht gut bis sehr gut. Neben Tee, Kaffee und Milch bot man Crossaunts, Brötchen und frischen Toast an. Verschiedene Marmeladen sowie gekochter Schinken, Käse, mehrere Müsli- und Cornflakessorten befanden sich ebenso im Angebot, wie Joghurt und verschiedende Obstsäfte. Sebst für eine Obstauswahl (Aprikosen, Orangen, Grapefruit und Pflaumen), wenn (m. E. n.) auch nur aus Dose, war gesorgt.
Das Hotelpersonal ist freundlich und reagiert auf Beschwerden umgehend. Bei unserem Aufenthalt hatten wir ein 3-Bett Zimmer gebucht, wurden aber zunächst in ein 2-Bett Zimmer mit Schlafcouch einquartiert. Auch waren nicht genügend Handtücher vorhanden. Nach unserer Reklamation wurde das Handtuchproblem sofort gelöst, der Zimmerwechsel am Tag darauf durchgeführt (als Grund für die 2 Bett-Variante nannte man uns Vollbelegung). Die Sprachkenntnisse an der Rezeption beschränkten sich auf Englisch, Check-Inn und Check-Out verliefen sehr schnell. Das Hotel bietet in der Bar einen kostenlos zu nutzenden Interanschluß (DSL) an. Der Rechner ist schon etwas betagt, liest aber USB-Sticks (Fotos) ohne Probleme. Weiterhin steht kostenlos ein WLAN Anschluss zur Verfügung.
Das Hotel liegt verkehrsgünstig ca. 150 m von der U-Bahnstation Earls Court (Transferzeit mit der Piccadilly Line in die City ~15 Min., zum Flughafen Heathrow ~45 Min.) entfernt. In der direkt angrenzenden Earls Court Road gibt es mehrere Restaurants (durchweg ordentliches bis gutes Essen), Pubs und Einkaufsmöglichkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hier wäre bis auf den freien Internetzugang nichts zu berichten
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |