HGP (61-65)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Stadt
Modernes Szene-Hotel in angesagtem Stadtteil

Gut

Neues, modernes Hotel mit ca. 25 Stockwerken und einer grandiosen Aussicht auf ganz Manhattan in Lower East Side, einem Szeneviertel, das in Cafes, Restaurants und Bars mittlerweile ein pulsierendes Leben bereithält. Subway max. 200 m entfernt.

• Stylish und modern eingerichtete Zimmer üblicher Größe. In jeder Hinsicht sehr zufriedenstellend. Geräumiges Bad mit Dusche (incl. Regendusche) und WC. Sehr gute Betten. Sehr effiziente Klimatisierung, die man nach Gebrauch am Tage nachts wegen der Geräuschentwicklung jedoch besser abstellen sollte.

• Schlecht
  • Der "Frühstücksraum" hatte außer der grandiosen Aussicht auf die Skyline von Manhattan nichts zu bieten. Wenn man "frühstücken" wollte, konnte man sich irgendwas Vorverpacktes aus dem Regal nehmen und bekam einen Kaffee dazu. Wer wollte, konnte auch eine Kleinigkeit aus der Küche bestellen, was dann an Tischen verzehrt werden musste, die eher an einen Warteraum erinnerten. Diese Einrichtung haben wir also exakt einmal (am 1. Tag) genutzt, dann nicht mehr. Das Hotel verfügt über eine Rooftop-Bar, die abends und insbesondere an den Wochenenden von sehr jungen Leuten bevölkert wurde, die teilweise bis zum Einlass Wartezeiten von 45 min. in Kauf nahmen. Von dieser Bar gingen Lärmbelästigungen auch in den Hotelzimmern aus, die aber zum Gebietscharakter passten. Abhilfe: Ohropax und es war Ruhe.

• Gut
  • Die MitarbeiterInnen waren freundlich und zuvorkommend. Der Zimmerservice/Reinigung war ohne Fehl und Tadel.

• Gut
  • Gelegen in Lower East Side, einem ehemals eher verrufenen Viertel, das sich jedoch seit langem zu einem Ausgeh-, Kneipen- und Szeneviertel gemausert hat, in dem wir uns zu keiner Zeit unwohl/unbehaglich gefühlt haben, auch wenn man abends spät noch von der Subway zum Hotel gehen musste. Durch den direkten Subwayanschluss ist es ein Leichtes, die Stadt in all ihren Bereichen zu erkunden. Abgesehen davon sind wir sehr gern in LES geblieben, um unser Frühstück oder das Abendessen einzunehmen. Das Angebot ist groß und vielschichtig. Wer von JFK mit der Subway zum Hotel fahren will, nimmt den "Jamaica-Train" bis Suwaystation "Jamaica", steigt dort in die Subway "F" um und fährt bis "2ndAv". Von dort sind es 200 m bis zum Hotel. Oder man wählt zum Pauschalpreis von ~ 60 $ (incl. Trinkgeld) die Fahrt mit einem Taxi. Das hat den Vorteil, dass man mit seinen Koffern nicht in eine u.U. überfüllte U-Bahn drängen muss. Fahrzeit von JFK jeweils ca. 45 - 60 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt neben der Rooftop-Bar über einen Swimmingpool (im Freien). Wer Lust verspürte, neben einer nachmittags stark zunehmenden Zahl von Barbesuchern auf der Liege zu liegen, konnte dies tun.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016