Herbert (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Erstklassiges Boutique-Hotel in exzellenter Lage

Das Hotel Indigo Rome St. George ist ein 5-Sterne Boutique-Hotel mit 64 Zimmern, das vor nicht allzu langer Zeit (vor max. 2 Jahren) von der IHG (Intercontinental Hotel Group) übernommen, umbenannt (es hieß zuvor nur St. George) und komplett renoviert wurde. Es präsentiert sich heute als sehr stylisches, modernes Design-Hotel in altem Gemäuer aus dem 16. Jahrhundert mit Zimmern in 5 verschiedenen Kategorien vom Standard-Zimmer bis hin zur 2-Bedroom-Suite. Das Personal an der Rezeption ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, ein Hausdiener kümmert sich bei der Ankunft um Gepäck und Fahrstuhl, das Ambiente ist modern aber nicht kühl sondern eher einladend gemütlich, tadellos sauber und - weil wie gesagt jüngst renoviert - in perfektem Zustand. Die Gästestruktur ist sehr international. Wir hörten viel Englisch/Amerikanisch (was auch an der Rezeption sehr gut gesprochen wird - neben Italienisch selbstverständlich) sowie Skandinawisch (ohne es genauer zuordnen zu können). WiFi ist im gesamten Hotel sehr gut zu empfangen und natürlich gratis, das Hotel bietet Frühstück in Buffet-Form an und im Sommer kann auf der Dachterrasse (im Winter unten im Parterre) sowohl mittags als auch abends im Restaurant "I Sofà" à la carte gespeist werden. Das Hotel besitzt auch einen Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben und somit auch nicht bewerten können.

• Gut
  • Wir haben ein Executive-Zimmer gebucht, das mit seinen 26 Quadratmetern für römische Verhältnisse schon ziemlich geräumig war. Das Bad war mit Wanne (inclusive Regendusche) und Bidet gut ausgestattet, nicht zu klein, alles funktionierte und war sauber. Ein begehbarer Kleiderschrank ausreichender Größe, Safe, Minibar, Flat-TV sogar mit zwei deutschen Sendern war alles vorhanden. Einziger Kritikpunkt beim Zimmer, wofür es auch einen Stern-Abzug gibt, ist die Klimaanlage. Sie war ziemlich laut (auch auf niedrigster Stufe), ineffektiv und der Luftaustritt war genau auf das Bett gerichtet.

• Was das Restaurant "I Sofà" anbelangt können wir nur die Situation beschreiben und bewerten, wie sie sich uns im Sommer dar bot, wenn der Restaurantbetrieb auf die Dachterrasse verlegt wird. Im Winterhalbjahr zieht das Restaurant ja wieder runter in einen Bereich im Parterre des Hotels. Das Ambiente auf und der Ausblick von der Dachterrasse sind absolut phantastisch, die Bedienung professionell, die Auswahl an Gerichten auf der Karte ausreichend für ein Restaurant dieser Größe, der Geschmack der Speisen sehr gut (wir hatten beide jeweils ein 3-Gänge-Menue gewählt mit unterschiedlichen Gerichten) und die Preise adäquat, sowohl was den römischen Durchschnitt anbelangt als auch in Relation zur Qualität des Angebotenen. Das Frühstück wird im Parterre des Hotels in Buffetform angeboten und man hat die Möglichkeit, es draußen im Innenhof des Hotels zu sich zu nehmen (zumindest im Sommer). Wir fanden die Auswahl am Buffet völlig ausreichend, der Kaffee wird frisch zubereitet und schmeckt herrlich, am Nachbartisch bestellte man sich Omelette und auch das wurde frisch serviert.

• Wie oben bereits geschrieben: Das Personal an der Rezeption war äußerst freundlich, hilfsbereit und wir konnten uns sowohl auf Enlisch als auch auf Italienisch verständigen. Die Zimmerreinigung war tadellos, abends fand ein turn-down-service statt, das Personal im Restaurant "I Sofà" war ebenfalls extrem zuvorkommend. Alles Perfekt.

• Die Lage des Hotels ist als sehr zentral zu beschreiben, man kann etliche Sehenswürdigkeiten der Stadt sehr gut zu Fuß erreichen. So ist der Petersdom etwa 10 Minuten fußläufig entfernt, aber auch die Piazza Navona, das Pantheon, das jüdische Ghetto erreicht man beispielsweise in dieser Zeit. Einmal über die Ponte Sisto spaziert ist man auch ganz schnell in Trastevere. Das Indigo St. George liegt in der von Papst Julius II. in Auftrag gegebenen Via Giuglia, einer ziemlich genau 1 km langen, schnurgeraden Altstadtgasse (die in vielen Bereichen verkehrsberuhigt ist), an der sich Palazzi und Kirchen reihen, die alleine schon sehr sehenswert sind. Im näheren Umfeld gibt es zahlreiche Restaurants und der Altstadtbereich in Hotelnähe ist bekannt für seine vielen Antiquitäten-/Buch-/Trödel-Läden. Zwar kann man sich in Rom - wenn man einigermaßen gut zu Fuß ist - das allermeiste zu Fuß erwandern, doch wer den ÖPNV nutzen möchte: Vom Hotel aus ist man in knapp 5 Minuten an einem stark frequentierten Busbahnhof in der Nähe von S. Giovanni dei Fiorentini.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife