Das Indra Maya Village ist eine Villenanlage im Nirwara Resort. Zu der Anlage gehören zur Zeit (es sind noch mehr Hotels/Häuser in Planung) 2 Hotels, 2 Häuseranalgen und die 19 einzeln stehende Villen "Indra Maya Village". Wir hatten eine Poolvilla oberhalb des Meers mit eigenem Swimmingpool. Die Villa incl. Terrasse hatte eine Größe von 350 qm! Ein absolutes Traumhaus. Man betritt die Villa durch eine schwere Holztür (abschließbar) und kommt in einen Innenhof mit Brunnen, von dort durch eine abschließbare Glastür in den Wohn- Essraum ca. 75 qm groß und sehr exclusiv eingerichtet (incl. 2 Fernseher und Videorekorder). Innen zwei sehr geräumige Schlafzimmer, 3 Bäder, eine Außenbadewanne/Dusche, eine sehr gut eingerichtete Küche mit Gasherd. Eine große Terasse mit überdachtem Eßplatz, Teakholzmöbel und einem ca. 10 x 7 m großem Pool. Die Villa wurde 2-3 mal am Tag sehr gründlich gereinigt und aufgeräumt. Von der Terrasse hat man einen traumhaft schönen Blick über das südchinesische Meer. Abends wurde die Villa und der Pool wunderschön angeleuchtet. Die Villa hatte eine Alarmanlage, die zur Rezeption aufgeschaltet war. Besonders praktisch: Zu jeder Villa gehörte ein Elektrogolfcar. So waren wir immer mobil und haben die große Anlage mit viel Spaß in diesem offenen Auto erkundet. Für uns ein absoluter Geheimtipp. Wir waren vorher 9 Tage in Singapur und im Anschluß 8 Tage auf Bintan. Wer ein paar Tage Erholung und eine Traumkulisse sucht ist hier genau richtig. Noch dazu zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis. Die Villen gibt es für 4, 6 und 8 Personen. Ideal für 2 Familien mit Kindern: Es sind dann zwei seperate Häuser mit einem großen Pool und natürlich 2 Golfcars, der absolute Spaß für Kinder.
Wie schon beschrieben, wir hatten kein Zimmer sondern eine ganze Villa mit Pool.
Wir hatten die Qual der Wahl. Das Frühstück konnten wir auf unserer Terasse einnehmen oder aber in einem der Hotels, was wir auch immer taten. Besonders gut und sehr reichhaltig war das Frühstück im Hotel Nirwara Garden. Das Frühstück in der Anlage Mayang Sari fand in einem offenen Restaurant am Strand statt und war nicht so umfangreich. In der Anlage befanden sich zahlreiche Restaurants, die recht preiswert waren und ein sehr guten Preis-Leistungsverhältnis boten. Im Restaurant des Hotels Nirwara Gardens gab es jeden Abend neben a-la-card ein wechselndes Buffett (italienisch, indisch, asiatisch, japanisch, europäisch usw.). Es gibt ein Fischrestaurant auf Stelzen im Meer.
Der Service war hervorragende. Jeder Wunsch wurde umgehend erfüllt. Alles war perfekt und sehr unkompliziert erledigt. Durch die Nähe zu Singapur sprach das gesamte Personal Englisch.
Die Insel Bintan ist sehr gut von Singapur zu erreichen. Per Fähre ca. 45 Minuten. Die Anlage liegt etwa 15 Minuten von der Anlagestelle entfernt. Die Anlage erstreckt sich über insgesamt 3 weitläufige Buchten, eine schöner wie die andere. Außerhalb der Anlage gbit es nicht viel zu sehen, außer Regenwald ohne Ende. Die Infrastruktur ist nicht besonders gut. Ganz in der Nähe ein kleines, aber wirklich sehr kleines "Einkaufszentrum", bestehend aus ca. 20 Häuschen in denen die gleichen Souveniers wie in den Geschäften im Hotel verkauft werden und einem etwas größeren Supermarkt. Doch wer shoppen will fährt nach Singapur.
Der Strand war wie im Bilderbuch, vom Wind schräge Palmen säumten den Strand, das Wasser glasklar einfach nur unglaublich schön. Von daher war die liebste Beschäftigung aller Urlauber diesen Bild aufzusaugen und die unglaublich ruhige Atmosphäre in dieser Traumanlage zu genießen. Es gab jedoch ein kleines aber völlig ausreichend Unterhaltungsprogramm, einen Kidsclub, und ein Spielezimmer. In allen Hotels gabe es mehrere Geschäfte, (Souvenier- und Lebensmittelgeschäfte). Die Anlage verfügte über mehrere sehr schöne Pools, alle mit Kinderbecken und einer mit Rutsche. Liegen waren überall ausreichend vorhanden, auch am Strand. Am Wochenende war das Hotel ausgebucht, aufgrund der "Singapurianer", die Bintan als Wochenendtrip nutzen. Dennoch wirkte die Anlage auch dann nicht ungangenehm voll. Sehr gut ist der Spa-Bereich.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Gabi |