Carola (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Infinity-muss nicht unbedingt sein!

Schlecht

Das Hotel macht auf den ersten Blick keinen schlechten Eindruck. Alles ist sauber und ordentlich. Es hat 45 Zimmer, wobei ich das Zimmer nicht mit mehr als 2 Personen bewohnen möchte. Das Hotel verfügt über keinen Fahrstuhl, wer also in der oberen Etage wohnt, hat ein paar Treppen zu steigen (ohne schwere Koffer sicher Problem)!Wir hatten ein All inclusive-Angebot gebucht, waren aber über die Inklusive-Leistungen, vor allem die Getränkeauswahl mehr als enttäuscht.Das nicht allzuviel in dieser Hinsicht zu erwarten ist, sagt schon die Hotelbeschreibung aus, aber wenn am billigsten gespart wird, nämlich am Wasser, ist das schon mehr als bedenklich. Wir wurden die meiste Zeit unseres Urlaubes mit Leitungswasser bedacht, welches in die Trinkwasserbehälter (egal ob nur Wasser oder auch mit Sirup versetzt) eingefüllt wurde. Das ist für uns unverständlich, da man ja immer darauf hingewiesen wird, dass das Leitungswasser kein Trinkwasser ist. Das der Genuss des Leitungswassers nicht ganz ohne war, zeigte die Anfälligkeit vieler Miturlauber auf Magen- oder Darmbeschwerden. Mehrfache Beschwerden an den zuständigen Reiseleiter, brachten nur zeitweilige Veränderungen. War die Küchentür geschlossen und wurde anschließend ein neuer Wasserbehälter gebracht (für Kaffeeautomat, Wasserautomat oder Sirupbehälter), war er wieder mit Leitungswasser aufgefüllt. Alles natürlich sorgsam überwacht von den Hotelbesitzern, die im Hotel wohnen und überall Überwachungskameras installiert haben. Sie können übrigens deutsch sprechen! Leider mussten wir und auch andere Urlauber immer wieder feststellen, dass von den Besitzern mündliche Versprechen nicht gehalten wurden, bzw. Dinge in Abrede gestellt wurden, die anders besprochen waren, vor allem im Beisein des Reiseleiters. Vor diesem sollte man sich auch in Acht nehmen!

• Gut
  • Zimmer sind klein, aber sauber und ordentlich.Die Klimaanlage funktioniert ist aber auf 16°C begrenzt, bringt also nicht allzuviel, wenn sich das Zimmer über den Tag so aufgeheizt hatte. TV mit einigen deutschen Kanälen war vorhanden. Bad war für ein 3-Sterne-Hotel sehr schön und geschmackvoll mit einer Runddusche, Waschbecken und WC.

• Es gibt im Hotel nur einen Speiseraum. Dieser ist weder richtig belüftbar, noch besitzt er eine Klimaanlage oder Ventilatoren. Leider muss man in diesem Raum sein Essen einnehmen, da es im Außenbereich verboten ist (haben wir noch nie vorher erlebt!) Die Küche ist landestypisch, und uns hat es fast immer geschmeckt. Es gibt eine Suppe, ein warmes Gericht, meist 2 verschiedene Beilagen und Gemüse. Leider darf man sich die warmen Speisen nicht selbst nehmen, sondern 1 Koch bedient mit jeweils 1 Löffel jeden einzelnen. Das muss nicht sein! Das Salatbuffet ist reichhaltig, leider gab es außer Chilli nicht viel andere Gewürze. Es gab an Obst nur Melone und 2x Kirschen. Getränke waren eher minderwertig. Es gab als AI Kaffee, Tee, Leitungswasser pur oder mit Sirup, zuckersüße Cola, Sprite (schmeckte wie Kinderzahnpasta), Tonic, Bier (wurde meist ungekühlt gereicht und schmeckte deshalb nicht), Rotwein (gekühlt und Geschmack nach Essig), Weißwein (gekühlt), Gin und Wodka. Was man daraus am Abend machen kann, ist unschwer zu erkennen. Raki konnte man käuflich erwerben 2cl für 5€!! Efes gab es auch zu kaufen 3€ die Flasche. Die Bar schließt pünktlich 22 Uhr!

• Das Hotelpersonal ist sehr bemüht um die Gäste. Die meisten verstehen englisch und russisch. Deutsch können die Hotelbesitzer und z.T. die Mitarbeiter an der Rezeption. Allerdings sind die Kellner von morgens bis abends im Dauerbetrieb eingesetzt! Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher werden nicht immer gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich außerhalb des Stadtzentrums, allerdings ist man in etwa 5 Minuten am Rand der Einkaufsmeile, die ins Zentrum führt. Dort befindet sich auch ein kleiner Supermarkt, in dem man sich mit Wasser versorgen kann (warum das angebracht ist, haben wir oben erwähnt!).Im Ort befinden sich viele örtliche Reiseveranstalter, bei denen man Ausflüge wesentlich preiswerter buchen kann als im Hotel. Wir buchten z.B. einen Schiffsausflug (ganztägig ) für 10€! Vom Stadtzentrum aus kann man mit dem Bus nach Antalya fahren. Das kostet pro Person 3,50€ und in Antalya kostet es noch einmal 1,50TL um mit dem Bus direkt ins Stadtzentrum zu fahren. So hat man viel mehr Zeit Antalyas Altstadt und den Hafen individuell zu erleben. Der Strand ist ganz okay, die Wasserqualität sehr gut, aber die in der Hotelbeschreibung angegebene Entfernung zum Strand von 750m ist ein Witz. Es sind mindestens 1,5 km und da uns die Warterei auf den kostenlosen Bus zu lang war, sind wir jeden Tag gelaufen. Am Tag vor unserer Abreise änderten sich auch die Buszeiten. Der erste fuhr demnach erst 10.15 Uhr.

Es gibt die in der Hotelbeschreibung angegebenen Freizeit- und Sportmöglichkeiten. Allerdings benötigt der Billardtisch Strom vom anliegenden Zimmer...Als Unterhaltung läuft bei Barbetrieb Musik. Pool sieht sehr sauber aus, aber die Chlorzugaben sind auch reichlich! Am Strand kann man Liegen und Schirm mieten, kostet pro Person 2€ am Tag. Leider werden am Strand nur die als Abfallbehälter dienenden Blumentöpfe geleert. Überall liegen Zigarettenkippen und die Liegen werden auch nicht abgewischt. Die Wasserqualität ist super, wenn nicht gerade ein stürmischer Wind weht. Duschen sind vorhanden und öffentliche Toiletten (relativ sauber) sind in der Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009