Aufgrund der Lage des Hotels emfanden wir es als die beste Wahl in Havanna überhaupt. Auch die Einrichtung entsprachen dem Prunkvollem äußeren, kitschig war es aber (zum Glück) überhaupt nicht.
Die Zimmer sind zweckmäßig ausgestattet, waren aber immer sauber. Einmal täglich kam die Reinigung. Von unserem Balkon, der weit oben lag, hatten wir einen guten Ausblick auf die Altstadt und auch seitlich auf das Meer. Es gab einen Safe, der jedoch bei Ankunft nicht funktionierte. Wir haben es bei der Rezeption gemeldet, und er wurde nach einigem herumprobierens von einem sehr netten, jedoch nicht englisch sprechendem Hausmeister repariert. In manchen Bewertungen wurde berichtet, dass es in das Zimmer herreinregnete. Auch in einem unserer Zimmer (hatten zwei nebeneinanderliegende) gab es das Problem, allerdings waren es nur wenige Tropfen im Schrank.
Das Frühstück war in Ordnung, es gab ein Buffet mit großer Auswahl; das Abendessen jedoch recht eintönig, da die Auswahl immer nur aus Schwein, Fisch oder Huhn bestand. Für einen Einwöchigen Aufenthalt wäre es also doch besser gewesen, die fantastischen Restaurants Havannas auszuprobieren. Wirklich toll ist die Bar im Außenbereichs des Hotels, direkt am Gehweg zum Park hin. Man kann dort Ewigkeiten sitzen und einfach das Treiben beobachten.
Wir haben uns bei der Rezeption erkundigt, ob es eine Schüssel o.ä. gäbe, die man wegen des kleinen Wasserschadens im Schrank aufstellen könne. Die gab es wohl nicht, jedoch wurde uns sofort ein anderes Zimmer angeboten. Haben wir dann abgelehnt, da die paar Tropfen die Mühe nicht wert waren.
Das Hotel liegt direkt am Parque Central, was wohl der größte Pluspunkt des Hotels ist. Denn die Lage ermöglicht es, sowohl schnell über den Prado zum Malecon zu kommen - als auch in die Altstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife