Stephan (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Stadthotel in perfekter Lage!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Während unserer Kubarundreise hatten wir eigentlich den Plan ausschließlich in privaten Casa's zu schlafen, leider war an Schlaf in unserer in Havanna bezogenen Casa absolut nicht zu denken, nach zwei schlaflosen Nächten musste es ein Hotel mit "beschlafbaren" Betten sein. Früh morgens um 6 Uhr machten wir uns auf den Weg und suchten nach einem vernünftigen Hotel, durch unsere Vorbereitungen waren uns das Inglaterra, das Telegrafo und das Iberostar bereits ein Begriff. Da wir DIREKT ein bezugsfertiges Zimmer brauchten und uns dieses ausschließlich im Inglaterra zur Verfügung gestellt werden könnte haben wir uns kurzerhand für dieses entschieden. Nach vorheriger Zimmerinspektion verlief der Check-In auch Stunden vor der offiziellen Check-In Zeit reibungslos und äußerst schnell. Das Hotel liegt sehr zentral direkt neben dem Capitol, das Zimmer war sehr groß, das Duschen unter der vorhandenen Regendusche machte sauber und spaß :-) Von unserem kleinen Balkon blickten wir direkt auf das Gran Theatro (zur Zeit leider wegen Kernsanierung geschlossen). Die tägliche Zimmerreinigung war in ok. Das Frühstück war für kubanische Verhältnisse völlig in Ordnung. Es gibt eine schöne Dachterrasse auf der es unter anderem leckte Sandwiches und zudem empfehlenswerte Mojitos gibt. Auf Grund der benachbarten Baustelle war es morgens leider sehr laut, die Klimaanlage gab ebenfalls ihren Senf dazu funktionierte dafür aber einwandfrei. Das Hotel ist im Vergleich zu den benachbarten Hotels relativ günstig kann aber von uns dennoch mit bestem Gewissen weiterempfohlen werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut